✨ Receta FONDANT de MALAVAVISCO

Receta FONDANT de MALAVAVISCO

RECETA FONDANT DE MALVAVISCO

El fondant de malvavisco es el ideal para toda ocasión y es el mejor si eres principiante en la repostería, pues los ingredientes que lleva son muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado  y además es el más sencillo de realizar, pues no tienes que hacer una hidratación con ingredientes complicados de encontrar o con procedimientos difíciles de seguir, además se adecua muy bien a cualquier tipo de clima y se puede utilizar tanto para forrar un pastel como para hacer figuras increíbles. 

Receta FONDANT de MALAVAVISCO

FONDANT DE MALVAVISCO

El fondant tiene muchas presentaciones y también muchas formas de hacer y la verdad es que la mayoría tiene algún ingrediente que se complica conseguir aunque sabemos que muchos quedan muy bien y muchas veces hay un tipo de fondant especifico para cada cosa, no siempre lo podemos hacer y es verdad que cuando alguien no tiene mucha experiencia se complica aún más hacer fondant, por eso a veces aunque veas lo lindo que queda decides no hacerlo porque o es difícil de hacer o algún ingrediente no lo puedes encontrar en tu cuidad, así que en esta ocasión te vamos a mostrar como hace un fondan que no tiene ningún excusa para hacerlo pues es muy fácil de hacer y también todos los ingredientes son muy sencillos de encontrar.
Así que comencemos a realizar y practicar este fondant que una vez que lo hagas quedaras enamorado(a) de el y no dejaras de hacerlo para tus pasteles.

Video de fondant de malvavisco

RECETA DE FONDANT DE MALVAVISCO
Ingredientes
  • 400gr Malvaviscos.
  • 750gr Azúcar glass.
  • 3cdas Agua.
  • Manteca vegetal para engrasar.
Procedimiento
  • Engrasamos bien el tazón que vamos a utilizar con manteca vegetal, inca, vegetalina o manteca crisco.
Receta FONDANT de MALAVAVISCO
  • Colocamos en el el malvavisco. 
  • Vamos a agregar las 3 cucharadas de agua al malvavisco y lo vamos a derretir, puede ser en el horno de microondas o también a baño maría. 
  • Una vez que está bien derretido lo vamos a mezclar con ayuda de una espátula que de igual forma vamos a engrasar para que no se pegue.
Receta FONDANT de MALAVAVISCO
  • Ahora con ayuda de un colador vamos  a agregar azúcar glass poco a poco y comenzaremos a mezclar.
Receta FONDANT de MALAVAVISCO
  • La cantidad de azúcar dependerá mucho del clima en tu ciudad, así que es mejor ir agregando poco a poco para que el fondant no nos quede muy duro y después no podamos trabajar bien.
  • Una vez que no puedas mezclar con la espátula puedes volcar en la mesa y el fondant, agregar poco a poco el azúcar e ir amasando con las manos. 
Receta FONDANT de MALAVAVISCO
  • La consistencia del fondant debe ser firme y elástica, no debe romperse tan rápido, así al estirar sabremos que está listo nuestro fondant. 
Receta FONDANT de MALAVAVISCO

  • Una vez que este listo lo vamos a dejar reposar por mínimo 10 minutos para comenzar a utilizarlo.
  • Si lo vas a guardar para utilizar otro día o una horas después te recomiendo que lo guardes en una bolsa con cierre hermético para evitar que se reseque. 
Receta FONDANT de MALAVAVISCO

Así de fácil y rápido está nuestro fondant, como vez no puedes poner pretextos para hacerlo, ponlo en practica y decora con el cualquier cosa que se te ocurra.



Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

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