Cómo hacer crema BÁVARIA

Cómo hacer crema BÁVARIA

CÓMO HACER CREMA BÁVARIA

La crema bávaria, bavarioise, bavarois, bávarian, o con cualquier nombre con el que la conozcas, es una crema deliciosa y que además es muy versátil, pues la podemos ocupar en cientos de preparaciones, así que si quieres saber como hacer crema bávaria, quédate y sigue leyendo, que encontraras una receta increíble, fácil y rica. 

Cómo hacer crema BÁVARIA

CREMA BÁVARIA

Poniendo un poco en contexto si no sabes bien que es la crema bávari, es un postre que no se sabe bien el origen, pues e atribuye a la cocina francesa y a la suiza, esta es una crema que se elabora a base de crema inglesa, grenetina o gelatina sin sabor y crema montada, es muy similar a un mousse o una gelatina, pues queda firme y a la vez cremosa. 
Esta es una preparación que como ya te mencione funciona para muchas cosas, pues puedes utilizarla como relleno de pastel ya que es muy firme y muy rica, también como crema de cobertura, o como postre veraniego, un mousse con glaseado, etc.
Puedes hacer también distintos sabores agregándole tal vez purés de frutas, esencias o extractos de lo que más te guste, para crear increíbles y deliciosos postres. 
Así que sin más vamos a ver esta receta que estamos seguros que amaras. 

RECETA CREMA BÁVARA

Ingredientes
  • 250ml Leche. 
  • 150ml Nata para montar / crema para batir / nata liquida para montar / crema de leche. 
  • 70gr Azúcar.
  • 4 Yemas Huevo.
  • 10gr Grenetina o gelatina en polvo.
  • 10ml Extracto de vainilla.
  • 50ml Agua

Procedimiento
  • Comenzamos hidratando la grenetina o gelatina en polvo con el agua, la vertemos sobre el agua y revolvemos, dejamos reposar hasta que endurezca y se utilice.
  • Ahora vamos a comenzar con la crema inglesa, a fuego bajo vamos a colocar la leche, las yemas de huevo y el extracto de vainilla, y lo vamos a mover constantemente hasta que comience a espesar ligeramente.
  • En este paso debemos tener mucho cuidado pues si dejamos de mover el huevo puede cocerse mal y comenzar a hacer grumos, darle un mal aspecto y sabor. 
  • Todo lo hacemos con un batidor globo para evitar que se formen los grumos, ahora de inmediato le agregamos la grenetina o gelatina en polvo, para que se comience a disolver con el calor de la crema.
  • Ahora lo vamos a reservar para que comience a bajar la temperatura y este tibio a temperatura ambiente. 
  • En un tazón aparte vamos a montar la crema, nata o crema de leche, de preferencia que este muy fría para que se monte mejor.
  • La vamos a batir a punto medio que no este muy firme ni muy liquida, ahora la vamos a temperar con la crema que hicimos con el huevo, esto quiere decir que vamos a agregar un parte de la crema batida a la de la crema de huevo para que la temperatura se neutralice. 
  • Ahora lo agregamos en 3 partes y lo vamos a hacer de manera envolvente para perder lo menos posible de aire de la crema montada. 
  • Lo llevamos al refrigerador, lo vertemos en el molde o en la copa que se va a montar, si es que lo vas a utilizar como relleno te recomiendo que se enfrié un poco más para que tome una consistencia mucho más firme. 
Cómo hacer crema BÁVARIA

así es como vamos a tener lista nuestra crema bávaria, cómo ves es muy fácil de hacer y es una verdadera delicia, así que no lo pienses más y ahora rellena tus pasteles y crea deliciosos mousses con esta base. 

Imágenes por Rudo film | Vagengeim | etorres |


¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.

Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!