⭐ Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS

CÓMO HACER PROFITEROLES PERFECTOS

Los profiteroles son postrecitos utilizados en la repostería para hacer diversas decoraciones o para acompañar otros postres, estos son realizados de masa choux, así que por el centro son huecos, esto permite que los podamos rellenar de cualquier cosa que nos guste y muchas veces depende del lugar en el que estemos de que los rellenan, también sabemos que no solo son utilizados en la repostería, en la cocina salada también suelen ser muy populares para crear entradas o aperitivos ya que los rellenan de diversos guisos. 


Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS

PROFITEROLES

Una de las creaciones más famosas de profiteroles es un postre francés llamado croquenbouche, que es basícamente una torre hecha de profiteroles relleno regularmente de crema pastelera y cubiertos con un caramelo duro, se suele utilizar para decorar grandes mesas de postres, pues aparte de verse impactante y hermoso es una verdadera delicia, pues no hay manera de resistirse a un profiterol.
Las recetas que existen para este postre tan popular son infinitas y una de ellas es la nuestra, aquí te mostraremos cómo realizar un delicioso profiterol que quedara huequito y hermoso. 

Video de profiteroles

RECETA DE PROFITEROLES PERFECTOS

Ingredientes
Para la costra
  • 100 gr Manteca vegeta, Mantequilla, Margarina.
  • 100 gr Azúcar glass.
  • 100 gr Harina.
Para la masa choux
  • 80 ml Leche
  • 15 gr Azúcar
  • 80 ml Agua
  • 85 gr Mantequilla
  • 90 gr Harina.
  • 1 pizca Sal.
  • 1 cdta Extracto de vainilla.
  • 3 pz Huevo.
Procedimiento para hacer la costra
Esta costra la puedes omitir si deseas hacer otro estilo de profiterol. 
  • Vamos a mezclar harina y azúcar glass y la tamizamos para evitar grumos, después agregamos la manteca vegeta, mantequilla o margarina, lo que queramos utilizar. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • Mezclamos con las manos hasta formar una masa que se compacte, aquí le puedes agregar el colorante que desees, pero debe ser en gel, pasta o polvo pero si es laca. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • Ahora que lo tenemos lo vamos a estirar sobre un plástico film lo más delgado que podamos y llevaremos al congelador hasta ocupar. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS


  • Una vez que nuestra masa choux este lista vamos sacar nuestra costra del congelador y vamos a cortar con ayuda de un cortador de galletas del tamaño de nuestros profiteroles. 
  • Los vamos a colocar por encima de la masa sin presionar. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
Procedimiento para hacer profiteroles. 
  • Ponemos en una cacerola, la mantequilla, la leche, el azúcar y el agua, dejamos que rompa hervor y movemos para disolver la mantequilla. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • En un tazón aparte tamizamos nuestra harina y después la volcamos sobre nuestra cacerola sin dejar de mover para evitar grumos y que tenga una mala cocción.
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS


  • Lo retiramos del fuego una vez que nuestra masa comience a espesarse y se despegue de las pareces de nuestra cacerola. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • Dejamos enfriar un poco y le agregamos los huevos uno a uno batiendo bien entre cada huevo para que se integren homogéneamente. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • Ahora que ya tenemos nuestra masa la vamos a colocar dentro de una manga pastelera y con ayuda de una platilla vamos a formar pequeñas bolitas.
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS

  • Ahora por encima colocamos la costra que hicimos antes, está la vamos a cortar con la ayuda de un cortador redondo de galletas que sea del mismo tamaña de nuestros profiteroles, y la colocamos sin presionar, esto si deseas hacerlos con ella, si no solo los colocas en la charola y llevas a hornear. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • Las llevamos a hornear a 180°C por 35 a 40 minutos.
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS
  • Las sacamos de horno una vez que tengan un tono dorado y las dejamos enfriar por completo para poder rellenar de lo que deseemos. 
Cómo hacer PROFITEROLES PERFECTOS

Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

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