🚀 Cómo hacer TARTA FRAISIER ❤️

cómo hacer tarta fraisier

CÓMO HACER TARTA FRAISIER 

La tarta fraisier o tarta de fresa, es uno de los postres más espectaculares que hay de la cocina francesa, en mi punto de vista. Este postre esta constituido a base de capas de bizcocho genovés, crema mousseline y fresas. En esta ocasión te mostraremos como preparar una deliciosa tarta fraisier de la manera en que nosotros la hacemos.


Cómo hacer TARTA FRAISIER

 TARTA FRAISIER

El origen de esta tarta es un poco incierto, muchos se la atribuyen a la repostería francesa, de echo el origen de su nombre deriva de la palabra francesa fraise, fresa en francés. 

Originalmente se rellenaba con una crema de mantequilla, pero poco a poco se ha ido sustituyendo a una crema mousseline, que es una derivada de la crema pastelera.

Otro distintivo importante, son las fresas frescas, ya que estas le otorgan acidez  que al juntarlo con la crema le da un sabor espectacular.

RECETA DE TARTA FRAISIER

Antes de comenzar a realizar esta tarta, necesitas hacer ciertas preparaciones que llevará la tarta fraisier. Acá abajo te dejaremos las cantidades de las recetas que vas a ocupar y como prepararlo.

Ingredientes
Para el bizcocho
  • 2 huevos 
  • 50gr azúcar 
  • 30gr harina 
  • 1 pizca sal (OPCIONAL)
Para la crema pastelera 
  • 400 ml Leche
  • 40 gr Fécula de maíz
  • 2 pz de huevo
  • 100 gr Azúcar
  • 1 pz Vaina de vainilla o 10ml Extracto de vainilla
  • 15 gr de mantequilla
  •  Puedes añadir cualquier sabor como ralladura de limón, canela, nuez, ralladura de naranja, etc.
Para la crema mousseline
  • 350gr de Crema pastelera
  • 175gr de Mantequilla sin sal.
  • 40ml de licor de naranja
Para el gele de fresa
  • 100gr fresa congelada
  • 20ml agua
  • 50gr azúcar
  • 15gr grenetina o gelatina en polvo
  • 75ml agua

CÓMO HACER UNA TARTA FRAISIER

Tienes sin duda que preparar esta receta, aunque tiene muchas preparaciones verás que es muy fácil y amaras el sabor de la tarta fraisier.

Cómo hacer TARTA FRAISIER

Imágenes | wholekitchenbavette

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