🔥 Bizcocho de mantequilla para FONDANT 🔥

Bizcocho de mantequilla para FONDANT

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA PARA FONDANT

Sin duda un básico en la repostería, pues el bizcocho de vainilla como quiera que lo prepares es necesario tenerlo entre nuestras recetas, no importa si eres profesional en la materia o un aficionado, ya que te ayudara muchísimo por ser la base para muchos postres y también es básico para la creaciones de muchos sabores de pasteles. 
Para nosotros el bizcocho de mantequilla es uno de los más importantes pues da pie a crear e imaginar un sin fin de sabores, pues el sabor de la vainilla ayuda a resaltar el sabor de otros ingredientes como por ejemplo puedes mezclar un poco de ralladura de limón o naranja, café soluble, nueces o frutas secas entre muchas otras cosas. 

Bizcocho de mantequilla para FONDANT

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA PARA FONDANT 

La receta que te mostraremos ahora es deliciosa y mejor aun es muy fácil de preparar, este bizcocho de vainilla queda muy esponjoso y húmedo, tiene la textura perfecta para poder utilizarlo como base para pasteles con fondant, buttercrem, merengue o crema chantilly, y lo mejor es que los ingredientes que tiene son muy fáciles de conseguir, así que solo falta que te animes a prepararlo y descubras lo fácil que es y que quizá dejes volar tu imaginación y puedas crear muchas combinaciones. 

 RECETA DEL BIZCOCHO DE MANTEQUILLA (ideal para fondant)

Ingredientes:
  • 260gr Harina
  • 240gr Azúcar
  • 4 pz Huevo
  • 90ml Leche
  • 250gr Mantequilla
  • 15ml Extracto de vainilla o 1pz Vaina de vainilla 


Procedimiento:
  • En un tazón vamos a batir la mantequilla, puede ser con una batidora de mano, una de pedestal o a mano, lo batimos a velocidad media hasta lograr una consistencia suave similar a la de una pomada.
  • Agregamos poco a poco el azúcar, y batimos hasta que se integre perfectamente y se disuelva el azúcar.
  • Ahora vamos a agregar los huevos uno a uno, batimos perfectamente a velocidad baja. 
  • Vamos a integrar poco a poco la harina con ayuda de un tamizador o un colador, con una espátula lo vamos a ir mezclando poco a poco, lo podemos agregar en tandas de 3 o 4 para integrar perfectamente.
  • Añadimos la vainilla y la leche poco a poco.
  • Puedes añadirles sabores extra si lo deseas.  (opcional) 
  • Horneamos a 180° Celcius por 40 a 50 min o hasta que al introducir un palillo este completamente cocido, esta receta es para un molde de 18 cm de diámetro aproximadamente para 12 rebanadas. 
  • Sacamos del horno y dejamos reposar por unos minutos para poder desamoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla. 
Y listo tenemos un delicioso pastel, muy esponjoso y listo para disfrutar y preparar un delicioso relleno o así solo y acompañar tu café.

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Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

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