CÓMO HACER GELÉE DE FRESA
El gelée es una preparación mas sofisticada que la mermelada, o que una jalea, ya que no sólo se trata de una pula o extracto de alguna fruta, sino que también se le agrega ciertas sustancias como grenetina o agar-agar para darle una consistencia gelatinosa.
Por lo regular estas son muy ocupadas en los mousses, ya que estos se tienen que congelar para trabajar con ellos, y as frutas tradicionales se arruinarían si se congelarán.
En esta ocasión te enseñaré a preparar un gelée muy simple de fresa que lo podrás ocupar en tus postres.
RECETA DE GELÉE DE FRESA
Ingredientes
- 100gr fresa congelada
- 20ml agua
- 50gr azúcar
- 15gr grenetina o gelatina en polvo
- 75ml agua
Procedimiento
- Para hacer una gelée de fresa necesitamos colocar las fresas en una cacerola con un poco de agua a fuego medio, puedes ocupar fresas congeladas y te dará un excelente resultado.
- También junto a esta preparación agregaremos el azúcar, aquí se estará haciendo un jarabe con el agua que suelte las fresas, las dejamos por unos minutos mientras se cosen.
- Por otro lado empezaremos a hidratar nuestra grenetina con los 75ml de agua, la movemos bien para que no quede ningún grumo y la dejamos reposar. Recuerda que al tener la fresa mucha acidez necesitamos ocupar un poco mas de grenetina para que surta efecto.
- Cuando nuestra fresas ya estén cocidas y suaves ya podremos retirarlas del fuego, las licuamos muy bien.
- Ya tenemos una pasta de fresa perfecta, esta ya nos puede servir para tartas o pasteles, pero como es un gelée necesitamos colarla para quitarle las semillas y tenga mejor consistencia.
- Derretimos la grenetina en tandas de 10 segundos hasta que este completamente liquida.
- Pasaremos a temperar nuestra mezcla, osea que necesitamos que todas las preparaciones tengan la misma temperatura, por eso poco a poco vamos añadiendo las fresas a la grenetina.
- Cuando ya tenga una temperatura media ya podemos mezclar todo en un mismo tazón.
- Ahora como la grenetina nos quito color, podemos agregar un poco de colorante rojo en pasta gel o liquido, así tendremos un color mucho más bonito para esta preparación.
- Ahora si ya podemos ocuparlo para mousses, pasteles o postres y se verán mucho mejor.
Imagen | menorquina |
¿Qué te pareció esta receta? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a prepararla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.
Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
¡Síguenos en nuestra redes sociales!
Instagram: http://bit.ly/2wlVCVt
Youtube: http://bit.ly/2EUERQ8
Facebook: http://bit.ly/2FVRrPA