CUPCAKES DE VAINILLA ESPONJOSOS
Bien conocemos ese tradicional pastelito de la repostería americana, el suculento y esponjoso cupcake, es un pastel individual, que en traducción al español es literalmente pastel en taza. Sabemos que el cupcake se popularizo en las ultimas décadas, pero su origen se remonta a la repostería antigua en el año 1796, creado por Amelia Simms, quien lo publicó en su libro "American Cookery", esta fue la primera vez que se habló de este pequeño integrante de la repostería (cupcake), que gracias a la invención de Amelia, hoy podemos darle un sin fin de versiones.
CUPCAKES
Mucha gente confunde a los cupcakes con los muffins o las magdalenas y a pesar de que si son similares hay diferencias entre ellos:
El moffin, por ejemplo es un poco más grande que el cupcake, es una preparación que no es muy batida, con un simple batidor de globo a mano lo puedes hacer, regularmente es con frutos secos y semillas, no se rellenan y no se les pone topping.
La Magdalena, es una masa mucho más aireada que el cupcake, no lleva ni relleno, ni sabores extra como semillas, no se decora y además es de origen francés.
RECETA DE CUPCAKES DE VAINILLA ESPONJOSOS
Ingredientes
- 125gr Mantequilla derretida sin sal
- 100gr Azúcar
- 2pz Huevos
- 1 CDA de extracto de vainilla
- 65ml Leche
- 125gr Harina
- 1 CDA de polvo para hornear
- Ralladura de naranja o limón (opcional)
Procedimiento
- Comenzamos a preparar esta receta básica de cupcakes agregando en un tazón nuestra azúcar estándar junto con la mantequilla derretida.
- Empezaremos a batir por unos minutos hasta que esta mezcla tome un tono más blancuzco.
- Es ahora cuando ya podremos incorporar los huevos y continuaremos batiendo.
- Debemos tener una mezcla un poco aireada con un tono amarillo claro.
- Ahora podemos agregar un poco de ralladura de algún cítrico como naranja o limón, para contra restar el sabor a huevo al final.
- No olvides también el toque a vainilla.
- Volvemos a batir hasta incorporar todo muy bien.
- Cuando este listo esto ya podemos añadir la harina junto con el polvo para hornear, esta deberá estar cernida para evitar grumos y que sea más fácil su integración.
- No olvides que no debes batir mucho ya que no querrás terminar con una pan duro, si no con una suave mantecada.
- Ahora nuestro último paso es agregar la leche, así adelgazaremos nuestra preparación.
- Al final terminamos con una mezcla suave, brillosa y homogénea.
- Antes de rellanar los capacillos te aconsejo agregar al molde un poco de arroz crudo, con esto evitaremos que termine grasosa la base del capacillo, y tendremos unos cupcakes más estéticos.
- Ya podemos empezar a rellenarlos, hazlo por encima de las 3/4 partes del molde para tener unos lindos cupcakes.
- Los hornearemos por 25 minutos aproximadamente a 180° centígrados.
- Después de dejarlos enfriar ya puedes decorarlos a tu gusto, esta receta es es muy simple y perfecta para combinarlo con varios sabores.
De esta manera podremos hacer unos ricos cupcakes, con esta receta seguro que sacas un 10.
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