Cómo hacer GALLETAS DE HARINA DE AVENA, fáciles en casa

Cómo hacer GALLETAS DE HARINA DE AVENA, fáciles en casa

CÓMO HACER GALLETAS DE HARINA DE AVENA, FÁCILES EN CASA

Muchas veces pasa nos pasa que entramos en una dieta y lo primero que nos prohíbe es comer todo aquello que nos gusta como los postres, y la verdad eso nos frustra demasiado pues creemos que no podemos comer nada rico, por eso en esta ocasión te vamos a dejar una receta para que sepas cómo hacer galletas de harina de avena, fáciles en casa, así que si quieres darte un pequeño gusto con estas galletas ricas y saludables no dejes de leer. 


Cómo hacer GALLETAS DE HARINA DE AVENA, fáciles en casa

GALLETAS DE HARINA DE AVENA

Debemos tener en cuenta que muchas veces por cuestiones de salud debemos ser responsables y cuidarnos y más si tenemos alguna enfermedad, así que estas galletas son excelentes para ti, ya sea por si tienes que cuidarte por que estas enferma/o o también si estas a dieta, estas deliciosas galletas de avena te harán olvidar que estas a dieta y las vas a disfrutar, pues tienen un muy buen sabor y ademas el plus es que al comerlas te estas cuidando, ojo debes recordar que tampoco debes comerte todas de una sola vez, comerlas poco a poco para quitarte el antojo, porque sabemos que todo en exceso hace daño, así que sin exceder puedes comer estas galletas y disfrutar un poco. 

RECETA PARA LAS GALLETAS DE HARINA DE AVENA

Ingredientes
  • 100gr Harina integral.
  • 1cdta Polvo para hornear. 
  • 120gr Harina de avena / copos de avena.
  • 15gr Chia.
  • 30gr Mantequilla. 
  • 30gr Aceite / coco / canola / soya / aguacate / oliva.
  • 60gr Azúcar morena / moscabado / piloncillo / panela.
  • 30ml Leche Avena / coco / almendra / soya / vaca.
  • 1pz Huevo. 
  • 1cda Extracto de vainilla.
  • 50gr Pasa / chips chocolate / almendra / nuez / arándano / coco rallado. 

Procedimiento
  • Lo primero que aremos es mezclar los ingredientes secos, esto quiere decir que en un tazón pondremos la harina de avena, o copos de avena, la harina integral, la chia y el polvo para hornear, los mezclamos muy bien y reservamos.
  • En un tazón con ayuda de una batidora vamos a pomar la mantequilla, osea que la dejaremos con una consistencia similar a de una pomada, que sea suave y brillosa. 
  • Ahora le vamos a agrear el azúcar moscabado, panela o piloncillo, seguimos batiendo hasta que se integren muy bien.
  • Agregamos el aceite en forma de hilo a esta mezcla, junto con el huevo.
  • Le vamos a ir agregando poco a poco la mezcla de los secos que son harina integral, harina de avena o copos de avena, chia, y polvo para hornear, a la mantequilla, azúcar, piloncillo o panela y aceite. 
  • Lo mezclamos todo muy bien hasta que se integren perfectamente todos los ingredientes.
  • No te preocupes si se nota un poco seco pues falta agregar el extracto de vainilla y la leche. 
  • Una vez todo integrado ahora si añadimos leche y vainilla, junto con el sabor que elegiste, si es que quieres algo extra como coco rallado, chip de chocolate, nuez, arándano etc.
  • Los mezclamos y dejamos reposar la masa a temperatura ambiente por 10 minutos. 
  • Pasado el tiempo comenzamos a formar las galletas, dando forma redonda con las manos y un poco planas.
  • Las colocamos en nuestra charola que puede ser con papel de horno, tapete de silicon o también engrasada.
  • llevamos al horno pre calentado a 180°C. y las metemos al horno.
  • Horneamos a 170°C por aproximadamente 25 minutos o hasta que notemos que la orilla de la galleta se vea ligeramente dorada. 
  • Las sacamos del horno y dejamos enfriar por completo para poder disfrutar, recuerda que las galletas necesitan tiempo para poder endurecer bien, siempre que las sacamos del horno siguen un poco blandas porque están calientes. 
¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.



Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

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