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Receta de MERENGUE ITALIANO

RECETA DE MERENGUE ITALIANO

El merengue Italiano es uno de los 3 tipos de merengues y este ya se puede decir que esta en nivel de dificultad 3, pues a nuestro pareceres es el más complicado, pero una vez que lo dominas se puede volver uno de tus favoritos, así que si quieres volverte un maestro del merengue y no perderte la receta de merengue Italiano, no dejes de leer para ver todos los detalles. 
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Receta de MERENGUE ITALIANO

MERENGUE ITALIANO

La receta de merengue Italiano es de las más ocupadas para la decoración pues es el merengue más firme y además tiene un brillo espectacular, este se utiliza también mucho para flamear, también para los macarons y para hacer mousses pues les da mucha cremosidad, esponjosidad, y una muy buena firmeza. 
Quizá al principio se te complique un poco este estilo de merengue pues al agregarle el caramelo todo puede echarse a perder, pues muchas veces el caramelo ya no esta en la consistencia adecuada o muy suave o muy duro así que con la practica, tiempo y experiencia podrás dominar como todo/a un experto este increíble merengue y veras que sera el que más quieras ocupar.   


RECETA DE MERENGUE ITALIANO

Ingredientes
  • 120 gr Azúcar
  • 50 ml Agua
  • 2 pz Claras
Procedimiento
  • En una olla a fuego medio, vamos a cocinar el azúcar con el agua hasta formar un almíbar o punto bolita blando.
  • Batimos las claras hasta que se vean esponjosas (como agua con jabon)
  • Vamos a agregar el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que las claras se enfríen y tenga picos firmes.
  • Por ultimo tocamos con el dedo las claras para probar su temperatura.
  • Ahora ya puedes comenzar a emplearlo en la preparación que quieras.
Receta de MERENGUE ITALIANO


Así es como queda listo este delicioso merengue italiano, practica y veras que lo amaras, decora de manera increíble tus postres y pasteles. 

Imágenes por bebro | yaninaamira | SP-Photo |

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