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RECETA DE MERENGUE ITALIANO
El merengue Italiano es uno de los 3 tipos de merengues y este ya se puede decir que esta en nivel de dificultad 3, pues a nuestro pareceres es el más complicado, pero una vez que lo dominas se puede volver uno de tus favoritos, así que si quieres volverte un maestro del merengue y no perderte la receta de merengue Italiano, no dejes de leer para ver todos los detalles.
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Así es como queda listo este delicioso merengue italiano, practica y veras que lo amaras, decora de manera increíble tus postres y pasteles.
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MERENGUE ITALIANO
La receta de merengue Italiano es de las más ocupadas para la decoración pues es el merengue más firme y además tiene un brillo espectacular, este se utiliza también mucho para flamear, también para los macarons y para hacer mousses pues les da mucha cremosidad, esponjosidad, y una muy buena firmeza.
Quizá al principio se te complique un poco este estilo de merengue pues al agregarle el caramelo todo puede echarse a perder, pues muchas veces el caramelo ya no esta en la consistencia adecuada o muy suave o muy duro así que con la practica, tiempo y experiencia podrás dominar como todo/a un experto este increíble merengue y veras que sera el que más quieras ocupar.
RECETA DE MERENGUE ITALIANO
Ingredientes
- 120 gr Azúcar
- 50 ml Agua
- 2 pz Claras
Procedimiento
- En una olla a fuego medio, vamos a cocinar el azúcar con el agua hasta formar un almíbar o punto bolita blando.
- Batimos las claras hasta que se vean esponjosas (como agua con jabon)
- Vamos a agregar el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que las claras se enfríen y tenga picos firmes.
- Por ultimo tocamos con el dedo las claras para probar su temperatura.
- Ahora ya puedes comenzar a emplearlo en la preparación que quieras.
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Así es como queda listo este delicioso merengue italiano, practica y veras que lo amaras, decora de manera increíble tus postres y pasteles.
Imágenes por | bebro | yaninaamira | SP-Photo |
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