CÓMO HACER ALFAJORES DE MAICENA PASO A PASO
Los alfajores son un postre típico en toda América latina, donde suelen ser rellenos de dulce de leche o cajeta. El alfajor se ha convertido en una pieza importante en el mundo de la repostería, ya que todo amante de la cocina alguna vez tuvo que hacer una receta de alfajores. Así que si eres amante de estas dulces galletas o nunca las has probado, continua aquí para saber como hacer unos ricos alfajores con maicena paso a paso.
ALFAJORES DE MAICENA PASO A PASO
Esta dulce galleta tan rica tiene su origen en España, y se dice que llego al continente americano con la llegada de tropas españolas. Pero aunque los alfajores nacieran en tierras europeas, aquí le agarramos gran cariño y no dejamos de comer unos ricos alfajores rellenos. Para hacer la receta de alfajores no necesitarás muchos ingredientes y será muy fácil, PERO, te aconsejo que hagas esta receta con una batidora o con una espátula, para evitar que se caliente la mezcla.
Video de alfajores
RECETA DE ALFAJORES DE MAICENA
Ingredientes
- 140gr Mantequilla
- 100gr Azúcar glass
- 4pz Yemas
- 220gr Fécula de maíz
- 100gr Harina de repostería
- 1 Cdta Polvo para hornear
- 1 Cdta Sal
- 1 Cda Ron
- Dulce de leche
- Coco rallado
- Lo primero es batir la mantequilla hasta obtener una consistencia tersa y manejable.
- Cunado tengamos la mantequilla lista agregamos el azúcar glass y batimos hasta integrar bien ambos ingredientes.
- Ahora vamos a agregar las yemas de huevo, una a una y batiendo entre cada una para que se integren bien y evitemos que se corte.
- Una vez que esto este bien batido e integrado vamos a añadir a la mezcla el extracto de vainilla y el licor, ya sea ron, coñac o brandy (si lo deseas puedes omitir el alcohol pero en verdad realza el sabor).
- Integrado todo y bien batido es hora de agregar los ingredientes secos, que son la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear, si deseas los puedes tamizar antes o tamizar mientras agregas a la mezcla que hicimos.
- Antes de integrar bien todo ponemos la ralladura de limón y ahora si terminamos de mezclar todo bien.
- Ya que tenemos la masa lista la pasamos a un plástico film, una bolsa con cierre hermético, o en papel encerado y la extendemos un poco para llevar al refrigerador por lo menos una hora antes de comenzar a estirar para formar los alfajores.
- Pasada la hora y ya que tenemos lista la masa la vamos a extender para comenzar a cortar, ahora el grosor dependerá del tamaño de las galletas que hagamos si queremos galletas muy grandes lo recomendable es hacerlas un poco más gruesas que si las hacemos pequeñas pues así evitamos que se quemen.
- De igual forma el tamaño que elijas es a gusto, yo las hice un groso aproximado de 1 centímetro y un diámetro de 5 centímetros.
- Ahora las ponemos sobre nuestra charola con 1.5 cm de separación entre cada una para dejar que crezcan.
- Horneamos a 150°C. de 15 a 20 minutos para unas galletas de este tamaño.
- Con el tamaño que yo realice salen aproximadamente 32 galletas.
- Una vez que salen del horno las dejamos enfriar para poder rellenar. Las puedes rellenar con lo que más te guste.
Así es como podemos hacer esta deliciosa receta de alfajores con fécula de maíz, espero que puedas intentarlo en casa y comer unos ricos alfajores.
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