CÓMO HACER FONDANT DE CHOCOLATE CON MALVAVISCOS
El fondant de chocolate es una alternativa deliciosa para hacer decoraciones en pasteles o cupcakes, se recomienda utilizar éste cuando se ocupe un color más café, ya que además que nos da el mismo resultado que el tradicional, el fondant de chocolate nos aporta un sabor más agradable. Así que si quieres saber como hacer un fantástico fondant de chocolate sigue leyendo.
FONDANT DE CHOCOLATE CON MALVAVISCOS
Para hacer este fondant de chocolate te recomiendo usar un microondas, ya que te será mucho más fácil que hacerlo en la parrilla. Este fondant nos da muchas ventajas, ya que ocupas ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar, no es necesario aplicar tanto tiempo y nos dará muy buenos resultados. Por eso es que hacer fondant de chocolate con malvaviscos es una opción fácil y económica para cubrir tus pasteles o hacer decoraciones.
RECETA DE FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 700gr Azúcar glass (azúcar impalpable, azúcar flor)
- 450gr Malvavisco blanco (nubes)
- 120gr Chocolate semi-amargo
- 3CDA Agua
- Manteca vegetal (blanca)
- Colorante café (opcional)
Procedimiento
- Necesitamos un tazón que podamos meter al microondas, a ese tazón lo engrasaremos con la manteca vegetal por dentro.
- Agregaremos los malvaviscos y el agua.
- Derretiremos en tantas de 30 segundos y moveremos para que todo tenga la misma temperatura.
- Cuando este listo, derretiremos el chocolate en tandas de 15 segundos.
- Añadimos el chocolate derretido sobre los malvaviscos y mezclamos bien.
- Agregamos la mitad del azúcar y mezclamos.
- Engrasamos la mesa de trabajo con más manteca, vaciamos el fondant y agregamos el resto de azúcar poco a poco.
- Amasaremos hasta tener una consistencia firme, aquí puedes necesitar menos o más azúcar, depende de algunos factores de tu ciudad.
- Si necesitas ocupa más manteca.
- Si quieres un tono más obscuro agrega colorante.
- Guardamos bien cubierto con plástico film o una bolsa.
Ves que fácil es hacer este fondant de chocolate con malvaviscos, lo puedes almacenar por 1 mes y estará perfecto. Cuando lo necesites nuevamente y lo sientes muy duro, ocupa un poco de manteca vegetal para ayudarte a amasarlo y darle nuevamente esa elasticidad.
Imagenes | bodasnovias | curiosidadesgastronomicas | berliosca
¿Qué te pareció esta receta? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a prepararla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.
Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
¡Síguenos en nuestra redes sociales!
Instagram: http://bit.ly/2wlVCVt
Youtube: http://bit.ly/2EUERQ8
Facebook: http://bit.ly/2FVRrPA