✅Cómo hacer PAN DE MOLDE esponjoso

Cómo hacer PAN DE MOLDE esponjoso

CÓMO HACER PAN DE MOLDE ESPONJOSO

Tal vez el pan de molde es uno de los artículos de la despensa más comunes en nuestras casas. Ya que la mayoría hemos crecido con su suave textura y sus extensas variaciones, el pan de molde es uno de los alimentos con mayor consumo en el mundo. Así que hemos decidido hacer un pan de molde más casero, sin tantos aditivos y conservadores, sigue leyendo y descubre como hacer un delicioso pan de molde esponjoso.



PAN DE MOLDE ESPONJOSO

Cómo hacer PAN DE MOLDE esponjoso


Actualmente estamos tan acostumbrados a tantos tipos de marcas, las hay integral, con 14 granos, con linaza, endulzado con azúcar morena, hasta lo venden sin orillas, el problema con estos, es que ahora llevan tantos aditivos para que duren meses en estanterías. Lo bueno es que no es NADA difícil hacer tu propio pan de molde en casa con un excelente resultado y mucho más barato que en el supermercado.
Para hacer esta receta tendrás que tener un molde rectangular, hay de varios tamaños y diseños, lo importante es saber como quieres tu pan de molde: completamente cuadrado o con una pequeña pansa por encima, y con ello dos moldes, uno con tapa y sin ella.

Cómo hacer PAN DE MOLDE esponjoso

Cómo hacer PAN DE MOLDE esponjoso



RECETA PARA PAN DE MOLDE ESPONJOSO


Ingredientes
  • 600gr Harina
  • 10gr Levadura seca
  • 24gr Azúcar
  • 30gr Leche en polvo
  • 12gr Sal
  • 90gr Mantequilla sin sal
  • 400ml Agua tibia
Procedimiento
  • En un tazón mezclamos la harina, levadura seca, azúcar y la leche en polvo.
  • Mezclamos bien.
  • Empezamos a amasar mientras agregamos la sal y el agua poco a poco.
  • Amasamos por 5 minutos hasta que esté suave y tersa.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a amasar hasta integrar por unos 10 a 15 minutos más.
  • Dejamos reposar en un tazón cubierto por 50 minutos o hasta doblar su tamaño.
  • Cuando este lista, la aplastamos para quitar el aire y empezamos a estirarla a lo largo hasta formar un rectángulo.
  • Cubrimos con agua por dentro con ayuda de una brocha o un atomizador.
  • Doblamos en tres la masa y aplastamos bien.
  • Doblamos a la mitad y volvemos a aplastar. (repetimos este paso.)
  • Lo metemos en el molde y volvemos a mojar en la superficie, lo dejamos reposar por 30 minutos más bien tapado.
  • Lo horneamos por 50 a 60 minutos o hasta que esté dorado a 170°C - 338°F.
  • Dejamos enfriar por unos minutos hasta de sacarlo del molde.


Cómo hacer PAN DE MOLDE esponjoso

Como ves hacer esta receta es muy fácil y el resultado es excelente, ahora podrás hacer un buen pan de molde en casa y consentir a todos los integrantes de tu familia o bien comer con una esponjosa rebanada de pan de molde casero.

Imágenes porfemmeactuelle | leitesculinaria | kingarthurflour  | rtve |

¿Qué te pareció esta receta? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a prepararla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.

Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!