CÓMO HACER CREMA CHANTILLY
Todos somos amantes de esa ligera, esponjosa y deliciosa crema, pues la crema chantilly es parte de la joya de la corona francesa en cuanto a gastronomía. Ya que la crema chantilly es unas de las cremas más populares y más utilizadas en la repostería, y como no, si al día de hoy se sigue utilizando en sin fin de productos. Así que sigue leyendo y aprende como hacer tu propia crema chantilly en casa de una manera fácil y rápida.
CREMA CHANTILLY
La crema chantilly ahora la puedes conseguir en cualquier supermercado en diferentes presentaciones, el problema puede estar en los diferentes tipos de ingredientes añadidos para soportar largos tiempos en la estantería, o bien, la consistencia de la crema chantilly con la que viene no es la adecuada para lo que ocuparemos, y el más típico y recurrente, siempre se nos acaba en la noche y ninguna tienda abierta está disponible. Así que no te preocupes ya que puedes hacer crema chantilly desde casa con muy pocos ingredientes y de una manera muy fácil.
Ésta la haremos con algún producto lácteo líquido con alto contenido de grasa, y después agregaremos un poco de azúcar para obtener una buena crema chantilly.
Video crema chantilly
RECETA DE CREMA CHANTILLY
Ingredientes
- 250ml Crema de leche, nata para montar o crema para batir.
- 50gr Azúcar glass, impalpable o pulverizada.
- 5ml Extracto de vainilla o 1/2 vaina de vainilla.
Procedimiento
- Te recomendamos que utilices tus instrumentos fríos, por ejemplo los tazones o globos, así como la crema.
- En una tazón agregamos la crema para batir junto con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla.
- Empezamos a batir a velocidad baja hasta que comience a esponjar.
- Ahora podremos subir la velocidad hasta llegar a la consistencia adecuada, con picos firmes.
- En este punto bajamos la velocidad de la batidora y agregamos la otra mitad de azúcar glass.
- Seguimos batiendo por unos minutos más y ahora sí nos fijamos que tenga una consistencia firme y con picos, debe verse tersa y un poco dura.
- Debes tener cuidado y no exceder el tiempo de batido pues corres el riesgo de que quede muy dura tu crema con un aspecto granuloso y así ya no funciona para chantilly, o también corres el riesgo de que se corte.
Así terminamos con nuestra crema chantilly, quedará muy buena para cubrir pasteles o acompañar algún frappé, de cualquier manera que la quieras ocupar será estupenda.
También puedes hacer esta receta a mano, pero te recomendamos hacerla con una batidora para que monte mucho mejor.
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