⭐Cómo hacer bizcocho RED VELVET ❤️ [receta fácil]

Cómo hacer bizcocho red velvet receta fácil

CÓMO HACER BIZCOCHO RED VELVET [RECETA FÁCIL]

El Red Velvet es un pastel que se a popularizado en los últimos años por su característico color y su inigualable sabor, pues es más que un simple pastel de chocolate rojo, ya que lleva otros ingredientes que le dan un toque especial.
Este tipo de pastel queda perfecto para cualquier tipo de decoración, ya que lo puedes utilizar desnudo, con crema, con fondant e incluso con un merengue, ya que es muy versátil y su mejor acompañante es esa deliciosa crema de queso que ayuda a amalgamar perfecto sus increíbles sabores.


Cómo hacer bizcocho red velvet receta fácil

CÓMO HACER BIZCOCHO RED VELVET PASO A PASO 

Este bizcocho da un color y un sabor muy peculiar a nuestros pasteles, por eso es que son tan populares y uno de los más pedidos, además el complementar el gran sabor que tiene con la crema de queso resulta aún mejor porque se realzan todos los sabores.
Otra ventaja que tiene este pastel es que lo puedes utilizar para fondant, chantilly, buttercream, merengue, etc, lo que tu quieras pues es muy versátil. 

RECETA FÁCIL DE BIZCOCHO RED VELVET

Ingredientes
  • 260 ml Leche entera
  • 1 pz Jugo de un limón
  • 2 pz Huevo
  • 255 gr Azúcar refinada
  • 135 ml Aceite
  • 15 ml Extracto de vainilla
  • 25 gr cacao en polvo
  • 300 gr Harina
  • 1 cda Colorante rojo en gel
  • 1⁄4 cdta Bicarbonato
  • 7 ml Vinagre blanco
Procedimiento
  • La receta es para dos moldes de 16 cm o 1 de 24 cm de diámetro.
  • Si tu horno es grande y tienes dos moldes puedes hacer la receta completa y hornear los dos al mismo tiempo. Esta es una receta que necesita hornearse enseguida, ya que corres el riesgo de que no esponje correctamente. 
  • Para comenzar a preparar el Red Velvet vamos a verter el jugo de un limón sobre la leche y dejamos reposar hasta que se haga suero de leche.
  • En un tazón colocamos los huevos y batimos hasta que esponje.
  • Agregamos el azúcar en dos partes para que se disuelva poco a poco y seguimos batiendo hasta que doble su volumen y cambie a un amarillo más claro.
  • Sin dejar de batir, agregamos el aceite en forma de hilo.
  • Vertemos el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.
  • Con la ayuda de un colador, sobre la mezcla vamos a tamizar la harina y el cacao en polvo.
  • Con la batidora apagada vamos a revolver un poco hasta que no corra el riesgo de salir volando, batimos a velocidad baja hasta que se integre completamente.
  • Vamos a agregar el suero de leche o buttermilk. (Notaras que tu leche se cortó y eso es lo que queremos)
  • Batimos hasta integrar.
  • Añadimos el colorante rojo (la cantidad que desees) y batimos para que se integre.
  • Con la ayuda de una espátula miserable limpiamos los bordes de el tazón para seguir batiendo con la batidora toda la mezcla.
  • Una vez que todo se integró perfectamente, en el tazón del bicarbonato le vertemos el vinagre y mezclamos, cuando aún burbujee agregamos a la mezcla del pastel.
  • Mezclamos ligeramente con la espátula y después integramos por completo con la batidora a velocidad baja.
  • Cuando esté listo lo vertemos en un molde de 16 cm previamente engrasado y con papel encerado.
  • Horneamos a 180°C por 40 min.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este tibio podemos desmoldar y seguir dejando que enfrié sobre la rejilla.
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Imágenes | bettycrocker | home-restaurant |  



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