👉Pastel de CATRINA (Día de muertos) | Decoración de pasteles

Pastel de CATRINA (Día de muertos)

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PASTEL CATRINA



RECETAS PASTELES DE CATRINA

RECETA FÁCIL DE BIZCOCHO RED VELVET

Ingredientes
  • 260 ml Leche entera
  • 1 pz Jugo de un limón
  • 2 pz Huevo
  • 255 gr Azúcar refinada
  • 135 ml Aceite
  • 15 ml Extracto de vainilla
  • 25 gr cacao en polvo
  • 300 gr Harina
  • 1 cda Colorante rojo en gel
  • 1⁄4 cdta Bicarbonato
  • 7 ml Vinagre blanco
Procedimiento
  • La receta es para dos moldes de 16 cm o 1 de 24 cm de diámetro.
  • Si tu horno es grande y tienes dos moldes puedes hacer la receta completa y hornear los dos al mismo tiempo. Esta es una receta que necesita hornearse enseguida, ya que corres el riesgo de que no esponje correctamente. 
  • Para comenzar a preparar el Red Velvet vamos a verter el jugo de un limón sobre la leche y dejamos reposar hasta que se haga suero de leche.
  • En un tazón colocamos los huevos y batimos hasta que esponje.
  • Agregamos el azúcar en dos partes para que se disuelva poco a poco y seguimos batiendo hasta que doble su volumen y cambie a un amarillo más claro.
  • Sin dejar de batir, agregamos el aceite en forma de hilo.
  • Vertemos el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.
  • Con la ayuda de un colador, sobre la mezcla vamos a tamizar la harina y el cacao en polvo.
  • Con la batidora apagada vamos a revolver un poco hasta que no corra el riesgo de salir volando, batimos a velocidad baja hasta que se integre completamente.
  • Vamos a agregar el suero de leche o buttermilk. (Notaras que tu leche se cortó y eso es lo que queremos)
  • Batimos hasta integrar.
  • Añadimos el colorante rojo (la cantidad que desees) y batimos para que se integre.
  • Con la ayuda de una espátula miserable limpiamos los bordes de el tazón para seguir batiendo con la batidora toda la mezcla.
  • Una vez que todo se integró perfectamente, en el tazón del bicarbonato le vertemos el vinagre y mezclamos, cuando aún burbujee agregamos a la mezcla del pastel.
  • Mezclamos ligeramente con la espátula y después integramos por completo con la batidora a velocidad baja.
  • Cuando esté listo lo vertemos en un molde de 16 cm previamente engrasado y con papel encerado.
  • Horneamos a 180°C por 40 min.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este tibio podemos desmoldar y seguir dejando que enfrié sobre la rejilla.



Receta de betún de queso crema

Ingredientes
  • 175g Mantequilla sin sal
  • 200g Queso crema 
  • 180gr Azúcar glass, impalpable o azúcar flor. 
  • 5ml Extracto de vainilla 
  • 15ml Leche
Procedimiento

  • En un tazón batimos nuestra mantequilla hasta que esté suave. (A esto se le llama "pomar" debido a que la consistencia final deberá ser igual al de una pomada.)
  • Después agregamos el queso crema y volveremos a batir todo hasta conseguir la misma consistencia suave.
  • Cuando todo esté suave, agregamos el azúcar glass tamizada.-Integramos con una espátula antes de batir, y así evitaremos que todo salga volando.
  • Volvemos a batir por 1 minuto o dos sólo para integrar.
  • Aquí es cuando ya podemos agregar los líquidos, en este caso ocupamos una esencia de vainilla y leche para suavizar la buttercream.
  • Agregamos la esencia y la leche y batimos hasta que todo esté integrado y tengamos una mezcla uniforme.
  • (Te queremos comentar que la leche es opcional, ya que dependerá si quieres tu crema un poco más suave, esto también lo definirá el clima. En nuestra ciudad el clima es frío y queremos un poco más manejable la buttercream.)

RECETA DE JARABE PARA HUMEDECER BIZCOCHOS

Ingredientes
  • 100 ml Agua
  • 100 gr Azúcar
  • 15 ml Brandy
Procedimiento
  • Ponemos el agua y el azúcar a fuego medio, removiendo con una cuchara poco a poco.
  • Agregamos el Brandy y cuando espese un poco y tenga un color un poco más oscuro, ya está listo el jarabe para humedecer bizcochos.
  • Después de dejar enfriar un poco, puedes echarlo encima del bizcocho.

RECETA DE GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 300gr Chocolate obscuro (70% de cacao)
  • 120ml Crema de leche
Procedimiento
  • Troceamos muy bien el chocolate que vamos a ocupar.
  • En una cacerola calentamos a punto de ebullición nuestra crema de leche.
  • Añadimos la crema sobre el chocolate troceado.
  • Mezclamos suavamente con un batir globo.
  • Poco a poco empezará a agarrar consistencia hasta tener un color brillante y mas denso.
Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

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