CÓMO HACER CREMA PASTELERA [FÁCIL]
La crema pastelera es tan importante en la repostería como las salsas madre lo son dentro de la cocina salada si así la podemos llamar o clasificar, pues es elemental para preparar muchas bases de postres y también nos funciona para hacer diversos rellenos y coberturas, tanto para pasteles como para otro tipo de postres.
Esta una preparación que como su nombre lo dice es una crema que se elabora a base de yemas de huevo, leche, azúcar y fécula de maíz, estos son la base de cualquier receta de crema pastelera ya que después se pueden agregar más ingredientes para cambiar su sabor, olor y consistencia.
CREMA PASTELERA
Cómo te menciono antes la crema pastelera también es base para hacer otras cremas e incluso a la misma pastelera poderle dar diversos sabores para darle diferentes usos, como hacer sabores que no sean los básicos de vainilla, si no puedes hacer de chocolate, nuez, canela, naranja, coco, cacahuate, piña, limón, fresa etc, así podríamos seguir y no parar o también hacer crema diplimat o diplomatica, chiboust, frangipane o mousseline, la que prefieras o necesites en el momento.
Ahora te mostraré como realizar la crema pastelera, así podrás tener la base y crear una vez que la domines diversos sabores o diferentes recetas.
Esta receta es muy fácil de hacer, además es muy rica y queda perfecta para cualquier ocasión, así que ya no tendrás ningún pretexto para hacerla.
Ahora te mostraré como realizar la crema pastelera, así podrás tener la base y crear una vez que la domines diversos sabores o diferentes recetas.
Esta receta es muy fácil de hacer, además es muy rica y queda perfecta para cualquier ocasión, así que ya no tendrás ningún pretexto para hacerla.
Video de crema pastelera
RECETA DE CREMA PASTELERA
Ingredientes
- 400 ml Leche
- 40 gr Fécula de maíz
- 2 pz de huevo
- 100 gr Azúcar
- 1 pz Vaina de vainilla o 10ml Extracto de vainilla
- 15 gr de mantequilla
- Puedes añadir cualquier sabor como rayadura de limón, canela, nuez, ralladura de naranja, etc.
Procedimiento
- Para comenzar a realizar la crema pastelera vamos a poner a calentar la leche a flama baja, junto con la mitad del azúcar.
- Si utilizamos vaina de vainilla la vamos a hacer una incisión por el centro.
- Vamos a sacar la pula.
- La agregamos a la leche que se está calentando.
- En lo que la leche se calienta, en un tazón aparte vamos a mezclar los huevos, el resto del azúcar y vamos a batir hasta que el azúcar se disuelva.
- Ahora agregamos la fécula de maíz y la vainilla si utilizamos extracto o esencia.
- Mezclamos hasta tener una mezcla homogénea y un poco mas blancuzca.
- Una vez que rompa hervor la leche la retiramos del fuego.
- Agregamos un poco de la leche a la mezcla de huevos, para templar y no se nos cosan.
- Regresamos al fuego, todo a fuego lento.
- Batimos con unas varillas o batidor globo.
- Sin dejar de batir hasta que espese más la mezcla.
- Nunca tiene que llegar a romper hervor.
- Retirar del fuego la pasamos a un tazón limpio.
- Agregar la mantequilla, seguir batiendo hasta enfriar.
- Una vez que se integro cubrimos nuestra pastelera y la utilizaremos hasta que este fría.
Recuerda que al hacer este tipo de receta, donde se tiene que espesar una crema con calor, debes tener en cuenta que al enfriarse se pondrá mas firme.
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