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3 POSTRES FÁCILES CON BAILEYS SIN HORNO
Estos postres te volverán loco, pues realmente son una delicia y lo mejor es que no necesitas un horno, por eso son aún más fáciles de hacer, así que si quieres descubrir las recetas sigue leyendo y no te pierdas estos deliciosos postres fáciles con baileys y sin horno.
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¿QUÉ ES BAILEYS?
Para no llegar a explicaciones muy complicadas ni científicas, el baileys es un licor que se hace con whisky Irlandés y crema de leche.
Este licor es suave y muy rico, tiene un toque dulce y va perfecto para hacer postres que lleven chocolate y para bebidas dulces también es increíble, es por eso que decidimos compartirles 3 recetas con baileys, por que van a ser sus favoritas de ahora en adelante, pues este licor realza el sabor a chocolate y le da un toque de alcohol muy ligero que realmente hace que estos postres sean irresistibles, deliciosos y que quieras comerlos todo el tiempo.
3 POSTRES FÁCILES CON BAILEYS Y SIN HORNO
#1 Cheesecake de baileys
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Ingredientes
*Para la costra:
- 220gr Galletas de chocolate
- 80gr Mantequilla
*Para el cheseecake:
- 50gr Azúcar
- 150gr Queso crema
- 160ml Licor tipo Baileys
- 8gr Grenetina en polvo
- 350ml Nata para montar, crema de leche o crema para batir
- 20gr Cacao en polvo o cocoa
- 40ml Café preparado
- 40ml Agua
*Para la cobertura:
- 150gr Chocolate
- 50ml Licor tipo Baileys
- 50ml Nata o crema de leche
- 50gr Mantequilla
Procedimiento
*Costra:
- Comenzamos colocando papel encerado en el fondo y las paredes de nuestro molde para que sea más fácil desmoldar.
- Vamos a hidratar la grenetina con el agua y lo utilizamos al final.
- Ahora vamos a triturar las galletas de chocolate hasta que queden hechas polvo.
- Le agregamos la mantequilla derretida.
- Mezclamos hasta que tengan una apariencia y consistencia similar a la de la arena mojada.
- Lo vertemos en el fondo del molde y lo aplanamos con ayuda de un vaso o algo que tenga una superficie plana.
- Una vez que lo tengamos bien apretado lo llevamos al refrigerador y lo dejamos reposar hasta que sea necesario ocuparlo.
*Cheesecake:
- Vamos a mezclar el azúcar, el café, el baileys y la cocoa y los batimos hasta que se disuelva el azúcar.
- Batimos el queso crema hasta pomar, osea que tenga una consistencia suave similar a la de una pomada.
- Ahora montamos la crema hasta que quede bien batida.
- Mezclamos la crema y la preparación de azúcar, baileys, café y cocoa de manera envolvente, muy suave para evitar que la crema se baje mucho.
- El queso lo agregamos de igual forma poco a poco para evitar que se formen grumos.
- Añadimos un poco de mezcla al queso y lo batimos, así hasta integrar todo por completo
- Derretimos la grenetina que previamente hidratamos.
- La vamos a temperar, para esto le agregamos una parte de la mezcla, para bajar la temperatura y que no se formen grumos de grenetina.
- Sacamos nuestro molde del refrigerador y le vertemos la mezcla.
- Lo llevamos nuevamente al refrigerador y lo dejamos enfriar hasta que se ponga firme.
*Cobertura:
- Ahora media hora antes de sacar del refrigerador vamos a hacer la cobertura
- Derretimos el chocolate junto con la mentequilla.
- Le agregamos la crema de leche y el licor de baileys.
- Lo mezclamos muy bien y lo dejamos reposar un minuto
- Sacamos nuevamente del refrigerador el cheesecake y le vertemos la cobertura.
- Por último lo llevamos nuevamente al refrigerador por aproximadamente 20 minutos
- Ahora ya lo puedes servir.
#2 Helado de baileys
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Ingredientes
- 250ml Licor baileys
- 150ml Leche
- 70gr Azúcar
- 40gr Cacao en polvo o cocoa
- 400ml Nata para montar, crema para batir
- 100gr Chocolate
Procedimiento
- Comenzamos calentado la leche junto con el azúcar y la cocoa o cacao en polvo.
- Lo dejamos hervir, sin dejar de mover para que no se pegue ni se riegue.
- Lo retiramos del fuego, le agregamos el baileys y lo dejamos enfriar por completo.
- Montamos la crema, hasta que quede firme.
- Mezclamos la crema batida junto con la mezcla de leche, azúcar, cocoa y baileys.
- Lo hacemos de manera envolvente con mucho cuidado para evitar que se baje.
- Ahora troceamos el chocolate y se lo agregamos mezclando ligeramente.
- Lo colocamos en un traste con tapa para llevar al congelador por aproximadamente 6 hora o hasta que este firme.
- Pasado el tiempo está listo para servir.
#3 Trufas de baileys
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Ingredientes
- 100ml Licor baileys
- 150ml Leche o crema de leche
- 100gr Mantequilla sin sal
- 250gr Chocolate semi amargo
- 100gr Cocoa o cacao en polvo
- Comenzamos cortando el chocolate en pequeños trozos.
- Derritiendolo a baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos, junto con la mantequilla sin sal.
- Una vez que ya de derritieron los dos por completo los movemos ligeramente para bajar un poco la temperatura.
- Ahora le vamos a agregar el baileys y la crema de leche o leche.
- Batimos bien para que se integren todos los ingredientes.
- Lo vamos a dejar reposar hasta que endurezca, que pueden ser aproximadamente 2 horas.
- Una vez que enfrío con ayuda de una cuchara vamos a raspar para sacar bolitas y las terminamos de formar con las manos.
- Así vamos a hacer hasta terminar con la mezcla.
- Una vez que terminamos de hacer las pequeñas bolas las revolcamos en la cocoa o cacao en polvo.
- Quedan listas para servir o guardar para regalar o comer más tarde.
Esperamos que estos postres te gusten y que los intentes realizar en casa, son muy fáciles y lo mejor es que son realmente deliciosos.
Imágenes por | Nataliya Arzamasova | koss13 | Liliya Kandrashevich | TY Lim | Sergey Fatin | DUSAN ZIDAR | Dudits |
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