⌛ Receta de PASTA FILO

Receta de PASTA FILO

RECETA DE PASTA FILO

Esta pasta se hizo famosa por el típico postre baklava, pues es una increíble pasta crujiente y muy rica, es un postre que se disfruta, así que en esta ocasión te vamos a enseñar como realizar la pasta filo, sigue leyendo si no te quieres perder la receta. 


Receta de PASTA FILO

PASTA FILO

Si quieres conocer un poco de su origen te cuento que la pasta filo es de origen oriental, es una masa o pasta muy utilizada en la gastronomía par realizar platillos como baklava, el tirópita, o el börek, se caracteriza por ser una masa muy crujiente y delicada, pues se tiene que estirar de tal manera que quede muy delgada como una hija de papel. 
Antes de conocer la masa hojaldre la pasta filo era muy utilizada en la repostería, pues tienen una consistencia similar. 
Así que sin más vamos a conocer la receta de la tan famosa pasta filo. 

RECETA DE PASTA FILO

Ingredientes
  • 500gr Harina.
  • 1 Huevo.
  • 1/2 cdta Sal.
  • 60ml Aceite de oliva.
  • Agua cantidad necesaria.
  • Fécula de maíz.


Procedimiento
  • Para comenzar a hacer esta pasta lo primero es mezclar harina, sal, huevo y un poco de aceite en un tazón.
  • Le vamos agregando poco a poco el agua hasta que se forme una masa firme, debes tener cuidado a la hora de agregar el agua, pues no queremos que tenga de más.
  • Ahora lo amasamos de preferencia en la mesa, nos engrasamos las manos con el aceite y también la mesa, para que poco a poco absorba la masa el aceite. 
  • Una vez que integramos todo el aceite que pesamos y que tengamos una masa tersa lo vamos a dejar reposar por aproximadamente 2 horas, lo dejamos bien tapado con plástico film o dentro de una bolsa cerrada.
  • Pasado el tiempo lo sacamos de la bolsa o del film y vamos a amasar un poco más solo por unos 2 a 3 minutos.
  • Para comenzar a hacerlo lo vamos a dividir en 16 bolitas. 
  • Ahora con ayuda de la fécula de maíz vamos a comenzar a estirar, lo vamos a dejar lo más delgado posible como una hoja de papel. 
  • En este momento ya lo podemos comenzar a utilizar para lo que desees. 
Receta de PASTA FILO
Así es como se realiza la pasta filo, quizá al principio no sea muy sencillo pero con el tiempo y la practica iras mejorando, no te preocupes si en algunas zonas se rompe esto es muy normal, así que pon manos a la obra y realiza deliciosos platillos con esta pasta. 

Imágenes por | Oxana Denezhkina | JOAT | Hayati Kayhan |

¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!