CÓMO HACER ECLAIRS PASO A PASO
Si siempre has querido realizar postres muy sofisticados o de alta repostería, pero sientes que es muy complicado, con esta receta te demostramos que no es así, aprende cómo hacer eclairs paso a paso y desfruta de un delicioso postre de alta repostería muy fácil de así que sigue leyendo para descubrir la receta completa.
CÓMO HACER ECLAIRS PASO A PASO
Los eclairs son ese postre francés elegante que muchas veces pensamos que es muy complicado y que tiene ingredientes demasiado finos y déjame decirte que todo lo contrario, este delicioso postre es muy fácil de hacer y los ingredientes son muy fáciles de conseguir y esto no le quita lo elegante, así que al prepararlos puedes verte como todo un experto en la repostería y fascinar a todos con estas delicias.
RECETA DE ECLAIRS
Ingredientes
- 1 Receta Pasta choux
Para el relleno:
- 100ml Crema para batir o nata para montar.
- 150gr Chocolate obscuro.
Para la cobertura:
- 100gr Chocolate derretido.
Procedimiento
- Una vez que ya tenemos hecha la masa choux, la vamos a colocar en una manga pastelera.
- En una charola con papel encerado o con tapete de silicón vamos a colocar la pasta, en forma de linea, puedes ayudarte con plantillas para descargar, aquí te vamos a dejar una para que la puedas descargar.
- Una vez que formemos nuestros cilindros los vamos a llevar al congelador por unos 30 minutos máximo 1 hora.
- Pasado el tiempo lo vamos a llevar al horno ya pre-calentado, vamos a hornear a 190°C por aproximadamente 10 a 15 minutos. Los vamos a sacar del horno y los vamos a dejar enfriar.
- Vamos a comenzar a hacer el relleno, para este primero derretimos el chocolate, y una vez que se derritió le vamos a agregar la crema o nata para montar y vamos a batir por unos 10 minutos hasta que esponje.
- Ahora que ya terminamos la crema vamos a rellenar nuestros eclaris, colocamos nuestro relleno en una manga pastelera.
- Aquí tenemos 2 opciones, podemos cortar por la mitad nuestros eclaris para rellenarlos o podemos hacer un pequeño agujero en la parte de abajo para rellenarlo.
- Nosotros preferimos hacer el agujero, pues luce mejor y más estético.
- Una vez que los tenemos rellenos vamos a reservarlos.
- Derretimos el chocolate para formar la cobertura, puede ser cualquier chocolate, nosotros te recomendamos que utilices el que más te gusta.
- Vamos a tomar el eclair y vamos a meter en el chocolate solo la parte de arriba, para que se le haga una ligera capa.
- Los vamos a dejar enfriar y si quieres los puedes refrigerar para que sepan mucho más ricos.
Así de sencillo es realizar este postre, y si quieres puedes hacerlo con distintos rellenos, a nosotros de los que más nos gustan son estos, así que anímate a prepararlos y disfruta de su delicioso sabor.
Imágenes | shafiga baghirova | nelea33 | Alp Aksoy |
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