COMO HACER STRUDEL DE MANZANA EN CASA
Los postres más deliciosos y fáciles de preparar pues puedes comprar el hojaldre y solo realizar el relleno, es una verdadera delicia y perfecto para cualquier época del año, así que sigue leyendo para ver la receta completa.
COMO HACER STRUDEL DE MANZANA
El strudel de manzana es una verdadera delicia y un clásico en la repostería, es de los postres más famosos y más replicados en todo el mundo, pues gracias a su delicioso sabor el mundo ha deseado hacer su propia versión.
Esperamos qué disfrutes la deliciosa combinación de la manzana acidita, el toque de limón y vanilla, la aromática canela, el dulce sabor del azúcar moscabado, lo delicioso de la nuez y lo crocante de la costra, sin duda de solo pensar en este delicioso postre se me hace agua a la boca y deseo comer más de una rebanada, así que manos a la obra y a preparar delicioso manjar.
RECETA STRUDEL DE MANZANA
Ingredientes
*Para la masa
- 1/2 receta de masa hojaldre.
*Para el relleno
- 1 1/2 kg Manzana
- 50gr Pasas
- 100gr Nuez
- 50ml Ron
- 50gr Azúcar moscabado
- 1 cdta Extracto de vainilla
- 1pz Jugo de limón
- 30gr Mantequilla
- 40gr Pan rallado o molido
- 1pz Huevo para barnizar
Procedimiento
- Lo primero que vamos a hacer es poner a macerar las pasas, para esto calentamos un poco el ron y se lo agregamos a las pasas para que se hidraten.
- Las reservamos hasta el final de hacer las pasas.
- Después vamos a pelar y cortar todas las manzanas en cubos de 1 a 2 centímetros.
- En un sarten de paredes altas o una cacerola vamos a fundir la mantequilla.
- Le agregamos las manzanas.
- El jugo de limón.
- Y el azúcar moscabado.
- Lo dejamos por unos minutos hasta que la manzana se ablande un poco y suelte su jugo.
- Retiramos del fuego, le agregamos las pasas remojadas, la nuez picada, el pan rallado o molido y el extracto de vainilla.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Ahora vamos a estirar la masa en un rectángulo para poder hacer un envuelto.
- Colocamos el relleno ya frío sobre una de las orillas de lo ancho, a uno o dos dedos de la orilla.
- Vamos a colocar un poco de huevo por la orilla y vamos a poner todo el relleno, comenzamos a girar hasta enrollar todo y a tratar de ocultar todas las orillas.
- Barnizamos toda la superficie.
- Con ayuda de un cuchillo hacemos linea por la parte superior para que se libere el vapor y las capas crezcan.
- Horneamos de 30 a 35 minutos o hasta que este dorado, a una temperatura de 180°C.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Podemos espolvorear azúcar glass y helado para decorar.
Delicioso, crocante y fácil, ¿qué más quieres? es un postre increíble y un tradicional de la repostería, así que no esperemos más y realiza el strudel de manzana en casa.
Imágenes | juefraphoto | Africa Studio | Josef Hanus |
¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.
Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
¡Síguenos en nuestra redes sociales!
Instagram: http://bit.ly/2wlVCVt
Youtube: http://bit.ly/2EUERQ8
Facebook: https://bit.ly/3dy24dz