RECETA DE BROWNIE CLÁSICO
Si quieres saber como se prepara un verdadero y auténtico brownie, no debes separa tus ojos de aquí, pues te vamos a mostrar como puedes preparar en casa cómo se preparaba el brownie clásico.
BROWNIE CLÁSICO
Los brownies son esos postres jamas pueden faltar en casa, esa deliciosa masa chiclosa, su intenso sabor a chocolate y manera super sencilla de hacer, hacen del brownie el postre ideal para todo el mundo, no importa si amas o no el chocolate, estamos seguros que vas a desear comer más de uno.
Las variantes de los brownies son infinitas, pero nosotros amamos la clásica masa chiclosa, la que tiene esos exquisitos tropezones de chocolate y nuez y por eso te vamos a enseñar a prepararla en esta ocasión, además si estas comenzado en la repostería este postre es muy bueno para que comiences a practicar, pues no es necesario tener una batidora grande, puedes hacerlo con un batidor de globo manual, no necesita mucha elaboración en la decoración, pues solo le espolvoreamos azúcar glass, prepara este fin de semana este postre que todos amaran.
RECETA DE BROWNIE CLÁSICO
Ingredientes
- 200gr Chocolate
- 100gr Mantequilla
- 75gr Azúcar moscabado
- 200gr Azúcar
- 1/4 cdta Sal
- 1 cda Extracto de vainilla
- 75gr Harina
- 30gr Cocoa o cacao en polvo
- 20gr Nuez
- 30gr Chocolate para trocear.
Procedimiento
- Comenzamos engrasando nuestro molde y poniéndole papel encerado en el fondo junto con las paredes.
- Reservamos hasta el final.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas en tandas de 15 segundos o en baño maría sin dejar que el agua alcance el tazón.
- Reservamos y dejamos reposar hasta que baje un poco la temperatura.
- En un tazón aparte batimos lo huevos junto con el azúcar estándar granulada y el azúcar moscabado.
- Batimos hasta obtener una consistencia cremosa.
- En este punto agregamos la sal y el extracto de vainilla.
- Añadimos el chocolate con mantequilla a los huevos y el azúcar.
- Batimos hasta que se integren bien.
- Tamizamos la cocoa junto con la harina y añadimos a la mezcla.
- Mezclamos hasta que se incorpore todo perfectamente.
- Lo pasamos al molde.
- Añadimos las nueces y el chocolate troceado por toda la superficie del brownie.
- Llevamos a hornear a 180°C. o 356°F por 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga un poco húmedo.
- Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos hasta que este tibio.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
- Espolvoreamos con azúcar glass y partimos.
Cómo puedes darte cuenta este brownie clásico es muy sencillo de preparar y además es una verdadera delicia, así que esperamos que pronto te animes a preparar esta maravilla de la repostería.
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Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
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