❤️ Receta de bizcocho VOLTEADO DE PIÑA

Receta de bizcocho VOLTEADO DE PIÑA

RECETA DE BIZCOCHO VOLTEADO DE PIÑA

El bizcocho volteado de piña es una verdadera delicia dentro de la repostería, tiene grandes sabores texturas y aromas que lo hacen realmente único, así que si quieres saber más sobre la receta del bizcocho volteado de piña sigue leyendo. 

Receta de bizcocho VOLTEADO DE PIÑA

BIZCOCHO VOLTEADO DE PIÑA 

Si hablamos de clásicos este es uno de los del cuadro de honor, pues el volteado de piña es uno de los favoritos en la repostería y en la casa de todas las abuelas, ya que no existía ocasión especial en la que el volteado de piña no estuviera presente.
Este bizcocho es una delicia y es el mejor acompañante a la hora del té o un de un buen café en una tarde lluviosa, al igual en una tarde calurosa de verano puedes acompañarla, pues gracias a la piña le das un delicioso y fresco sabor a este bizcocho.

RECETA DE BIZCOCHO VOLTEADO DE PIÑA

Ingredientes
Para el caramelo
  • 200gr Azúcar moscabado
  • 60ml Jugo de piña
  • 40gr Mantequilla
Para el bizcocho
  • 200gr Harina
  • 1cdta Polvo para hornear o levadura química 
  • 1pizca Sal
  • 3 piezas Huevo
  • 150gr Mantequilla
  • 150gr Azúcar estándar 
  • 60ml Leche
  • 80ml Jugo de piña
  • 1cda Extracto de vainilla
Para la decoración
  • Piña en rodaja o en cubos
  • Cerezas en almíbar
  • Nuez entera o en trozo

Procedimiento
  • Iniciamos con el caramelo, vamos a colocar el azúcar morena, el jugo de piña y la mantequilla y lo dejamos a flama baja hasta que se forme un caramelo suave.
  • Lo retiramos del fuego y vertemos por todo el fondo del molde, de forma que quede una capa de caramelo en todo el molde. 
  • Colocamos las rebanadas o trozos de piña junto con la nuez y la cereza, lo acomodas lo más bonito que puedas pues a la hora de que salga del molde esa va a ser la decoración de nuestro bizcocho.

  • Ahora en un tazón aparte comenzamos con la mezcla del bizcocho.
  • Batimos la mantequilla hasta que este bien suave, con una consistencia similar a la de una pomada. 
  • Le agregamos el azúcar y lo batimos muy bien hasta que se disuelva. 
  • Añadimos los huevos uno a uno a la mantequilla, con mucho cuidado para que la mezcla no se corte. 
  • Una vez que tengamos una mezcla homogénea agregamos el extracto de vainilla. 
  • Con ayuda de un colador vamos a tamizar la harina y el polvo para hornear.
  • Lo incorporamos a la mezcla de mantequilla, huevo y azúcar.
  • Lo integramos lentamente con ayuda de una espátula miserable para no generar mucho gluten en el bizcocho y al final no tengamos un bizcocho duro. 
  • Ya que tenemos la harina bien integrada a la mezcla, añadimos la leche y la sal.
  • Batimos ligeramente hasta integrar los ingredientes. 
  • Una vez que se integro todo, agregamos por ultimo el jugo de piña y volvemos a batir, muy despacio para que no se sobre bata. 
  • Terminando de agregar todos los ingredientes vamos a verter la mezcla al molde con mucho cuidado para no mover la piña y al final se vea mal. 
  • Llevamos al horno a 180°C o 365°F aproximadamente 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar por 5 minutos.
  • Pasado el tiempo vamos a sacar el bizcocho del molde, retiramos aun estando caliente para evitar que el caramelo se endurezca y se pegue al molde. 
  • Ahora fuera del molde dejamos enfriar por unas horas dentro del refrigerador. 
Receta de bizcocho VOLTEADO DE PIÑA


Así queda listo nuestro volteado de piña, es muy sencillo de realizar y veras que su sabor te va a envolver y vas a querer hacerlo. 

Imágenes | Lesya Dolyuk | alisafarov |  MShev |

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