✨ Cómo hacer FLAN de QUESO en casa

Cómo hacer FLAN de QUESO en casa

CÓMO HACER FLAN DE QUESO EN CASA

Este es un riquísimo postre, super cremoso, muy fácil de hacer, pues no se requieren de mucho material, se puede hacer simplemente en casa con una licuadora, sigue leyendo y descubre la receta.




Cómo hacer FLAN de QUESO en casa

CÓMO HACER FLAN DE QUESO EN CASA

Aunque no lo creas el flan es uno de los postres más antiguos, pues se cree que se realiza desde antes del nacimiento de cristo, ya que en esas épocas el utilizar huevo era muy común.
Con el paso de los años se ha transformado mucho este postres pues existen un sin fin de variedades, dependiendo del país, o incluso del estado en que te encuentres, cambia algún ingrediente y hace que el sabor se transforme por completo, aquí te mostraremos un versión con queso crema, que es sin duda algo delicioso y uno de nuestros favoritos. 

RECETA FLAN DE QUESO

 

Ingredientes
  • 80gr Azúcar
  • 5pz Huevo
  • 10ml Extracto de vainilla
  • 290ml Leche
  • 190gr Queso crema
  • 350ml Leche evaporada
Procedimiento
  • En una sarten vamos a fundir el azúcar, la vamos a colocar y no la vamos a mover.
  • Una vez que se fundió toda el azúcar y comenzó a realizarse el caramelo, la vamos a verter en el molde, esté puede ser de vidrio, de aluminio o de silicon,  puede ser con o sin centro.
  • Acomodamos bien todo el caramelo por la superficie. 
  • Licuamos el resto de los ingredientes, el huevo, el extracto de vainilla, la leche, el queso crema y la leche evaporada.
  • Licuamos perfectamente bien y vertemos sobre el caramelo.
  • Ponemos nuestro molde sobre una charola de paredes altas para poder agregar agua caliente sobre la charola. 
  • Tapamos el molde con papel aluminio.
  • Horneamos a 170°C, por 50 a 60 minutos.
  • Sacamos del horno cuando al introducir un palillo salga limpio. 
  • Dejamos reposar hasta que esté completamente frío. 
Cómo hacer FLAN de QUESO en casa

Así de fácil es como se hace un delicioso flan de queso, esperamos que les guste mucho está receta y que se animen a intentarla y quizá darle un toque diferente.  

Imágenes | elena milovzorova | diogoppr | Victor Hugo Silva |

¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!