🔥 Receta de PAY DE LIMÓN con galletas

Receta de PAY DE LIMÓN con galletas

RECETA DE PAY DE LIMÓN CON GALLETAS

El pay de limón es un postre delicioso, mezcla texturas suaves y crujientes junto con un delicioso sabor ácido y dulce. Sigue leyendo esto y descubre la receta de este pay de limón con galletas.



Receta de PAY DE LIMÓN con galletas

RECETA DE PAY DE LIMÓN CON GALLETAS

Este es un pay delicioso, muy acidito e increíblemente cremoso, pues lo dulce y lo crocante de la base de galletas molidas junto con la acidez del relleno y el sabor tostado del merengue hace una de las combinaciones más deliciosas dentro de la repostería. 
Así que estamos seguros que podrás disfrutar de este delicioso postre en cualquier ocasión, anímate a intentar es postre distinto y sencillo de realizar, lo mejor de todo es que no necesitas horno.

RECETA DE PAY DE LIMÓN CON GALLETAS

Ingredientes 
Para la costra
  • 500gr Galleta de vainilla 
  • 100gr Mantequilla sin sal
Para el relleno
  • 250ml Jugo de limón
  • 50gr Fécula de maíz o maicena 
  • 60gr Mantequilla sin sal
  • 20gr Azúcar estándar 
  • 5pz Huevo
  • 3pz Yema de huevo
Para el merengue suizo
  • 3pz Claras
  • 150gr Azúcar refinada o blanca 
Procedimiento
  • Te recomiendo que tu molde sea de anillo o desmontable, si no es así coloca plástico film por dentro, esto te ayudara para cuando este frío se desmolde rápido.
  • Comenzamos triturando la galleta de vainilla, puedes molerla en la licuadora, en un procesador de alimentos o en un bolsa sellada dándole golpes para que comience a romperse.
  • Cunado las galletas estén molidas las pasamos a un tazón, derretimos la mantequilla y se la vertemos encima.
  • Mezclamos bien hasta que tenga una apariencia a arena mojada. 
  • Ahora vamos a colocar por todo el fondo y las paredes del molde la mezcla de la galleta molida, iremos aplastándola con la mano o con ayuda de un baso o algo que tenga un superficie plana. 
  • Lo llevamos al refrigerador en lo que comenzamos a realizar el relleno.
  • Para comenzar con el relleno llevamos a fuego medio el jugo de limón y el azúcar (de preferencia en una olla con paredes altas) movemos espontáneamente hasta que se disuelva el azúcar.
  • Batimos en un tazón los huevos enteros, la fécula de maíz (maicena) y las yemas de huevo.
  • Retiramos del fuego cuando el jugo de limón haya roto hervor.
  • El jugo de limón lo mezclaremos con el huevo, pero antes tenemos que temperar, esto quiere decir que agregaremos un poco del jugo de limón a la mezcla de huevo y lo vamos a mezclar muy bien, una vez que la temperatura sea similar ahora si vamos a mezclar todo  y regresamos  de nuevo al fuego.
  • A flama baja empezamos a batirlo hasta que comience a espesar.
  • Cuando este espeso lo retiramos del fuego y agregamos la mantequilla, batimos hasta la mantequilla se derrita.
  • Sacamos nuestra base del refrigerador y agregamos poco a poco el relleno.
  • Nuevamente llevamos al refrigerador mínimo por 2 horas o hasta que este bien frío.
  • Cuando ya queramos desmoldarlo comenzaremos a realizar el merengue.

  • En un tazón a baño maría a fuego bajo agregamos las claras de huevo y el azúcar refinada.
  • Batimos lentamente hasta que el azúcar se disuelva, veremos que tenga una consistencia blancuzca, espesa y viscosa.
  • Retiramos del fuego y batimos suavemente para bajar la temperatura.
  • Lo pasamos a la batidora y batimos a velocidad alta hasta obtener un merengue firme.
  • (Lo puedes pasar a una manga de repostería para ayudarte a decorar el pay).
  • Sacamos del refrigerador el pay de limón y lo desmoldamos, colocamos el merengue de la manera que tu quieras.
  • Por último si tiene un soplete puedes flamear un poco el merengue para que tenga un mejor sabor.
Receta de PAY DE LIMÓN con galletas

De esta manera tendremos listo nuestro delicioso pay de limón, una verdadera delicia que sin duda te tienes que atrever a prepararlo.


Imágenes | Pixel-Shotmarikasanjose115 |


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