RECETA TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA
Si quieres comenzar a aprender a realizar postres mรกs elegantes pero igual de fรกciles esta tarta te va a encantar, es una delicia y es muy sencilla de hacer, anรญmate a probarla y sigue la receta.
RECETA TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA
En estรก ocasiรณn vamos a hacer una tarta que en lo personal pienso que es una verdadera delicia,y es la tarta de ganache de chocolate blanco y frambuesa y es que en la reposterรญa es una de las combinaciones mรกs deliciosas ya que son ingredientes completamente diferentes, pues el chocolate blanco es dulce, cremoso y muy suave y la frambuesa es muy fresca, รกcida y jugosa, asรญ que son un complemento perfecto.
Tambiรฉn si lo deseas puedes cambiar o agregar otros frutos rojos, puedes poner arรกndanos, zarzamoras y fresas.
RECETA TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA
Ingredientes
Para la masa:
- Utilizar receta de masa brisรฉe o sucrรฉe (la que mรกs te guste) utilizar una receta.
Para la ganache:
- 150ml Crema para batir o nata para montar.
- 200gr Chocolate blanco
- 50gr Mantequilla
- 1pz Ralladura de un limรณn
- 30ml Licor de naranja (opcional)
Para el Relleno:
- Frambuesas frescas, o bien pueden ser, fresas, arรกndanos, zarzamoras o integrar todos,
Procedimiento
- Para comenzar vamos a extender la masa 3 cm mรกs grande que el molde que vas a utilizar.
- Vamos a extenderla sobre el molde y una vez que cubra perfectamente bien todo le vamos a pellizcar las orillas para darle una forma o si lo prefieres lo puedes cortar al ras del molde.
- Con ayuda de un tenedor vamos a pinchar la masa para que al hornear no se formen burbujas.
- Vamos a hornear por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- La sacamos del horno y la dejamos enfriar.
- Mientras nuestra masa estรก en el horno vamos a derretir el chocolate en baรฑo marรญa, o en el microondas en tandas de 15 segundos hasta que se derrita por completo.
- Vamos a entibiar la crema para batir o nata para montar para poder mezclarla con el chocolate.
- Aรฑadimos la crema al chocolate y mezclamos perfectamente bien.
- Ahora aรฑadimos el licor y la ralladura de limรณn.
- Dejamos enfriar por unos minutos.
- Pasamos ka mezcla a una manga para reposterรญa.
- Ahora para montar nuestra tarta vamos a colocar una muy delgada capa de ganache dentro de la tarta, le vamos a acomodar las frambuesas o frutos rojos.
- Aquรญ vamos a rellenar todos los espacios que quedaron con la ganache de chocolate blanco.
- Ahora vamos a refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
Asรญ es como se hace estรก deliciosa tarta de ganache blanco con frambuesas y si lo deseas para darle un toquรฉ mรกs puedes agregarle un poco de pistache molido en la superficie, para darle un pequeรฑo toque salado.
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Que tengas un excelente dรญa y comรฉntanos que otras recetas te gustarรญa aprender.
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