RECETA DE CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE
El chocoflan o pastel imposible es un imperdible en las recetas de cualquiera que ame la repostería, pues es perfecto para todos los paladares, sigue leyendo para descubrir la receta.
CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE
Este postre se a vuelto uno de los más pedidos dentro de la repostería, pues es muy sencillo de realizar y ademas es una verdadera delicia, la combinación perfecta entre un húmedo y esponjoso pastel de chocolate y un cremoso y suave flan.
Este postre ademas de todo lo puedes combinar con muchas cosas y lo puedes disfrutar tanto en el frío como en el calor, puedes acompañar un café caliente como también una deliciosa malteada fría.
RECETA DE CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE
Ingredientes
*Para el pan de chocolate:
- 210gr Azúcar estándar
- 100gr Aceite
- 1pz Huevo
- 140gr Harina todo uso
- 1cdta Bicarbonato de sodio
- 2cdta Polvo para hornear
- 120ml Leche entera
- 10ml Extracto de vainilla
- 43gr Cacao en polvo
- 120ml Agua hirviendo
*Para el flan:
- 190gr Queso crema
- 1 Lata Leche condensada
- 1 Lata Leche evaporada
- 2cdas Extracto de vainilla
- 5pz Huevo
Procedimiento
*Para el bizcocho de chocolate:
- Vamos a poner el agua a fuego medio en lo que realizamos el bizcocho
- Ahora vamos a mezclar el azúcar junto con el aceite y el huevo.
- Una vez que se integraron bien estos ingredientes le vamos a añadir la leche y el extracto de vainilla
- En un tazón aparte vamos a tamizar la harina, la cocoa o cacao en polvo, el polvo para hornear y el bicarbonato.
- Ya que se integraron los secos los vamos a agregar a la mezcla del huevo, aceite y azúcar.
- Lo batimos ligeramente para no generar mucho gluten.
- Por ultimo vamos a agregar el agua hirviendo
- Lo batimos un poco solo para integrar.
- Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado.
*Para el flan:
- Vamos a verter el queso crema, la leche evaporada, la leche condesada, el huevo y el extracto de vainilla dentro de un vaso de licuadora.
- Molemos hasta integrar bien todos los ingredientes.
*Montaje:
- Ahora que el pastel de chocolate ya está dentro del molde vamos a verter por encima la mezcla del flan, lo vamos a hacer por el centro y con mucho cuidado, lo puedes hacer con ayuda de una cuchara, para que no caiga de golpe.
- Lo cubirmos con un papel aluminio y lo colocamos dentro del baño maría.
- Horneamos a 180°C o 356°F en baño maría, con el agua que pongamos dentro del horno previamente calentada.
- Vamos a hornear aproximadamente 50 a 60 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
- Refrigera por lo menos 2 horas antes de comer.
Así es como realizas un chocoflan o pastel imposible, es una delicia y una vez que lo practicas es muy fácil de hacer, anímate a probarlo y ponerle como cobertura un poco de cajeta o dulce de leche con nuez troceada, veras que te va a volver loco.
Imágenes | Philadelphia | Betty Crocker | Food Network |
¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.
Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
¡Síguenos en nuestra redes sociales!
Instagram: http://bit.ly/2wlVCVt
Youtube: http://bit.ly/2EUERQ8
Facebook: https://bit.ly/3dy24dz