🤖 Receta de CHOCOFLAN o PASTEL IMPOSIBLE

Receta de CHOCOFLAN o PASTEL IMPOSIBLE

RECETA DE CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE

El chocoflan o pastel imposible es un imperdible en las recetas de cualquiera que ame la repostería, pues es perfecto para todos los paladares, sigue leyendo para descubrir la receta.


Receta de CHOCOFLAN o PASTEL IMPOSIBLE

CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE

Este postre se a vuelto uno de los más pedidos dentro de la repostería, pues es muy sencillo de realizar y ademas es una verdadera delicia, la combinación perfecta entre un húmedo y esponjoso pastel de chocolate y un cremoso y suave flan. 
Este postre ademas de todo lo puedes combinar con muchas cosas y lo puedes disfrutar tanto en el frío como en el calor, puedes acompañar un café caliente como también una deliciosa malteada  fría.

RECETA DE CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE 

Ingredientes

*Para el pan de chocolate:
  • 210gr Azúcar estándar
  • 100gr Aceite
  • 1pz Huevo
  • 140gr Harina todo uso
  • 1cdta Bicarbonato de sodio
  • 2cdta Polvo para hornear
  • 120ml Leche entera
  • 10ml Extracto de vainilla
  • 43gr Cacao en polvo
  • 120ml Agua hirviendo
*Para el flan:
  • 190gr Queso crema
  • 1 Lata Leche condensada
  • 1 Lata Leche evaporada
  • 2cdas Extracto de vainilla
  • 5pz Huevo
Procedimiento
*Para el bizcocho de chocolate:
  • Vamos a poner el agua a fuego medio en lo que realizamos el bizcocho
  • Ahora vamos a mezclar el azúcar junto con el aceite y el huevo.
  • Una vez que se integraron bien estos ingredientes le vamos a añadir la leche y el extracto de vainilla
  • En un tazón aparte vamos a tamizar la harina, la cocoa o cacao en polvo, el polvo para hornear y el bicarbonato.
  • Ya que se integraron los secos los vamos a agregar a la mezcla del huevo, aceite y azúcar.
  • Lo batimos ligeramente para no generar mucho gluten.
  • Por ultimo vamos a agregar el agua hirviendo
  • Lo batimos un poco solo para integrar.
  • Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado.
*Para el flan:
  • Vamos a verter el queso crema, la leche evaporada, la leche condesada, el huevo y el extracto de vainilla dentro de un vaso de licuadora.
  • Molemos hasta integrar bien todos los ingredientes.
*Montaje:
  • Ahora que el pastel de chocolate ya está dentro del molde vamos a verter por encima la mezcla del flan, lo vamos a hacer por el centro y con mucho cuidado, lo puedes hacer con ayuda de una cuchara, para que no caiga de golpe.
  • Lo cubirmos con un papel aluminio y lo colocamos dentro del baño maría.
  • Horneamos a 180°C o 356°F en baño maría, con el agua que pongamos dentro del horno previamente calentada.
  • Vamos a hornear aproximadamente 50 a 60 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
  • Refrigera por lo menos 2 horas antes de comer.
Receta de CHOCOFLAN o PASTEL IMPOSIBLE

Así es como realizas un chocoflan o pastel imposible, es una delicia y una vez que lo practicas es muy fácil de hacer, anímate a probarlo y ponerle como cobertura un poco de cajeta o dulce de leche con nuez troceada, veras que te va a volver loco. 


Imágenes | Philadelphia | Betty Crocker | Food Network |

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