✌️ Cómo hacer FLAN napolitano en estufa

Cómo hacer FLAN napolitano en estufa

CÓMO HACER FLAN NAPOLITANO EN ESTUFA

Unos de los postres más fáciles y que en mi niñez es emblemático, el flan napolitano es excelente como postre para toda la familia, es fácil de hacer y lo puedes hacer casi en donde sea. Lee esto para saber como hacer flan napolitano en casa en la estufa.



Cómo hacer FLAN napolitano en estufa

CÓMO HACER FLAN NAPOLITANO EN CASA EN LA ESTUFA

Los flanes son de los postres más populares en la repostería pues son muy fáciles de hacer, pues sólo es necesario hacer el jarabe y luego agregar todo los demás ingredientes a la licuadora, y se pueden hacer en muchas formas puede ser en una olla, en el horno, a baña maría, y en está ocasión te vamos a mostrar como hacer el flan napolitano a baño maría en estufa. 

RECETA DE FLAN NAPOLITANO

Ingredientes
  • 1 Lata Leche condensada (397gr)
  • 1 Lata Leche evaporada (360gr)
  • 6pz Huevo
  • 100gr Queso crema
  • 25ml Extracto de vainilla
 *Para el caramelo
  • 100gr Azúcar
Preparación
  • En la estufa vamos a colocar el molde en donde vamos a preparar el flan napolitano (o si lo pasarás a pequeños refractarios lo puedes hacer en un sartén) y vamos a colocar el azúcar por toda la superficie del molde, sin mover y dejar que poco a poco se deshaga y se forme un caramelo dorado.
  • Una vez que se realizo el caramelo dorado lo vamos a retirar del fuego y lo vamos a reservar hasta que se enfríe. (O lo porcionamos en los refractarios) 
  • Después en la licuadora vamos a colocar el resto de los ingredientes, que son, leche evaporada, leche condensada, los huevos, el queso crema y el extracto de vainilla.
  • Una vez que todos los ingredientes ya están bien mezclados los vamos a añadir al molde y tapamos con papel aluminio.
  • En la estufa colocamos una olla más grande que el molde del flan napolitano, colocamos el molde dentro y con cuidado agregamos a las orillas agua hirviendo con cuidado de que no pase de la mitad del molde. 
  • Lo dejamos a flama baja y tapamos la olla y el molde del flan, lo vamos a cocinar por aproximadamente 1 hora.
  • Lo vamos a retirar del fuego una vez que veamos que ya tiene una consistencia firme y que al introducir un cuchillo salga limpio.
  • Una vez que esté frío lo desmoldamos y refrigeramos por lo menos una hora.
Cómo hacer FLAN napolitano en estufa

Y listo, así es como se realiza un flan napolitano super sencillo y delicioso, esperamos que lo intentes.



¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!