✨ Receta para hacer DONAS en casa

Receta para hacer DONAS en casa

RECETA PARA HACER DONAS EN CASA

Las donas son un pan típico en las panaderías y supermercados, hay de varios sabores y glaseados, pero lo mejor es hacer donas en casa, recién hechas y calientes, acompañarlas de un buen café o chocolate. Sigue leyendo esto para saber como hacer donas en casa.



Receta para hacer DONAS en casa

CÓMO HACER DONAS EN CASA


Las donas son una delicia y un postre que a todo el mundo le gustan, pueden acompañar cualquier comida, son deliciosas, esponjosas y con una masa deliciosa, puedes cubrirlas con cualquier sabor, puedes comerlas a cualquier hora, en el desayuno, como postre después de la comida, como acompañante del té o como cena junto con un café, sin importar a que hora del día quieras disfrutarla aquí te enseñaremos como hacerlas.

INGREDIENTES PARA HACER DONAS EN CASA

Ingredientes
  • 250gr Harina
  • 30gr Azúcar
  • 2pz Huevo
  • 50gr Mantequilla
  • 7gr Levadura
  • 2gr Sal
  • 50ml Agua
  • Aceite para freír
Procedimiento
  • Dentro de un tazón colocamos la harina, junto con el azúcar, la levadura y la sal.
  • Después agregamos la mantequilla y comenzamos a mezclar, una vez que la mantequilla se mezcle con la harina, agregamos el huevo y vamos formando una masa.
  • Poco a poco agregamos el agua, hasta que se incorpore bien y se cree una masa tersa. 
  • Amasamos por unos minutos y una vez que ves una masa homogénea y tersa la dejamos reposar. 
  • Dejamos que repose por aproximadamente 45 minutos.
  • Una vez que paso el tiempo sacamos del tazón la masa y la comenzamos a estirar, de un grosor aproximado de 1.5 centímetros.
  • Con ayuda de un cortador especial para donas vamos sacando las piezas, pero si no tienes, puedes utilizar cortadores de galletas, uno grande y uno pequeño para hacer la forma de la dona.
  • Cuando ya estén las piezas las dejamos reposar por por otros 45 minutos para que doblen su volumen.
  • Ya listas las piezas, ponemos a calentar el aceite, si tienes un termómetro que la temperatura llegue a 150°C.
  • Comenzamos a freír las donas, aproximadamente de 5 a 6 minutos por lado, para asegurarnos que estén bien cocidas. 
  • Una vez que las retiramos del aceite las colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  • En este punto si deseas las puedes preparar con azúcar y canela, cuando aún están un poco calientes para que se peguen bien los ingredientes. 
  • Si vas a utilizar otro sabor es recomendable que se dejen enfriar por completo.
Receta para hacer DONAS en casa


Listo así es como tenemos listas nuestras donas, es una receta muy fácil y que es deliciosa, anímate a prepararla y veras que las amaras. 

Imágenes | whitestormDeanDrobot  velgos

¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!