RECETA PARA HACER DONAS EN CASA
Las donas son un pan típico en las panaderías y supermercados, hay de varios sabores y glaseados, pero lo mejor es hacer donas en casa, recién hechas y calientes, acompañarlas de un buen café o chocolate. Sigue leyendo esto para saber como hacer donas en casa.
CÓMO HACER DONAS EN CASA
Las donas son una delicia y un postre que a todo el mundo le gustan, pueden acompañar cualquier comida, son deliciosas, esponjosas y con una masa deliciosa, puedes cubrirlas con cualquier sabor, puedes comerlas a cualquier hora, en el desayuno, como postre después de la comida, como acompañante del té o como cena junto con un café, sin importar a que hora del día quieras disfrutarla aquí te enseñaremos como hacerlas.
INGREDIENTES PARA HACER DONAS EN CASA
Ingredientes
- 250gr Harina
- 30gr Azúcar
- 2pz Huevo
- 50gr Mantequilla
- 7gr Levadura
- 2gr Sal
- 50ml Agua
- Aceite para freír
Procedimiento
- Dentro de un tazón colocamos la harina, junto con el azúcar, la levadura y la sal.
- Después agregamos la mantequilla y comenzamos a mezclar, una vez que la mantequilla se mezcle con la harina, agregamos el huevo y vamos formando una masa.
- Poco a poco agregamos el agua, hasta que se incorpore bien y se cree una masa tersa.
- Amasamos por unos minutos y una vez que ves una masa homogénea y tersa la dejamos reposar.
- Dejamos que repose por aproximadamente 45 minutos.
- Una vez que paso el tiempo sacamos del tazón la masa y la comenzamos a estirar, de un grosor aproximado de 1.5 centímetros.
- Con ayuda de un cortador especial para donas vamos sacando las piezas, pero si no tienes, puedes utilizar cortadores de galletas, uno grande y uno pequeño para hacer la forma de la dona.
- Cuando ya estén las piezas las dejamos reposar por por otros 45 minutos para que doblen su volumen.
- Ya listas las piezas, ponemos a calentar el aceite, si tienes un termómetro que la temperatura llegue a 150°C.
- Comenzamos a freír las donas, aproximadamente de 5 a 6 minutos por lado, para asegurarnos que estén bien cocidas.
- Una vez que las retiramos del aceite las colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- En este punto si deseas las puedes preparar con azúcar y canela, cuando aún están un poco calientes para que se peguen bien los ingredientes.
- Si vas a utilizar otro sabor es recomendable que se dejen enfriar por completo.
Listo así es como tenemos listas nuestras donas, es una receta muy fácil y que es deliciosa, anímate a prepararla y veras que las amaras.
Imágenes | whitestorm | DeanDrobot | velgos |
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