⭐ Cómo hacer un CHEESECAKE sin horno en casa

Cómo hacer un CHEESECAKE sin horno en casa

CÓMO HACER UN CHEESECAKE SIN HORNO EN CASA

El cheesecake es uno de los postres favoritos alrededor del mundo, pues son una delicia, y no importa si es con o sin horno, siempre quedan espectaculares, es por eso que en esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un cheesecake sin horno, es super fácil de preparar y queda riquísimo. 



Cómo hacer un CHEESECAKE sin horno en casa

CHEESECAKE SIN HORNO EN CASA

Esta receta de cheesecake es super fácil, no necesitarás grandes herramientas ni equipo especial, lo puedes hacer con un molde de anillo, o en un aro de acero. También puedes cambiar la mermelada por la fruta que te guste más, nosotros la hicimos de fresa por que es la típica para este postre, y de igual manera las galletas, puedes utilizar de coco, de granola, o del sabor que te guste. Sin importar que elijas este cheesecake te encantará.

RECETA DE CHEESECAKE


Ingredientes
*Costra
  • 300gr Galletas de vainilla
  • 100gr Mantequilla 
*Para el cheesecake
  • 500gr Queso crema
  • 500ml Crema para batir o nata para montar
  • 100gr Azúcar
  • 10gr Grenetina (gelatina sin sabor)
  • 60ml Agua
*Para la cobertura
  • 300gr Mermelada de fresa
  • 5gr Grenetina
  • 30ml Agua
Procedimiento
  • Para comenzar con el cheesecake vamos a triturar las galletas, puedes hacerlo tosco o fino, depende de como te gusta la costra.
  • Una vez trituradas le vamos a agregar la mantequilla derretida y lo vamos a integrar muy bien.
  • Ahora vamos a colocarlo sobre nuestro molde, de preferencia que el molde sea de cinturón, si no puedes cubrir tu molde en la base con papel encerado y las paredes con acetato. 
  • Colocamos la costra por todo el fondo tratando de aplastar y esparcir muy bien por todo el molde. 
  • Vamos a reservar nuestro molde en el refrigerador.
  • Continuamos con la preparación del cheesecake.
  • Hidratamos la grenetina con el agua y dejamos reposar hasta el final.
  • Batimos nuestro queso crema hasta dejarlo suave, con una textura parecida a la de una pomada.
  • Cuando tengamos esta consistencia agregamos el azúcar y batimos hasta integrar perfectamente bien y el azúcar se disuelva. 
  • En este punto le vamos a agregar la crema para batir o nata para montar y batimos bien hasta que comience a esponjarse un poco.
  • Tratamos de que la mezcla quede un poco liquida. 
  • Ya que está bien mezclado todo le vamos a agregar la grenetina, la vamos a derretir en tandas de 10 segundos en el microondas.
  • Para agregarla la vamos a temperar, esto quiere decir que antes de añadirla vamos a colocar un poco de mezcla en la grenetina y lo vamos a mezcla muy bien hasta que se integre bien.
  • Si vemos que ya se integró bien es momento de pasarlo a la mezcla grande, y batimos bien para que se integre todo perfectamente bien.
  • Sacamos del refrigerador el molde y añadimos el cheesecake, lo esparcimos bien para que no quede ningún hueco y lo dejamos lo más parejo posible. 
  • Lo vamos a llevar de nuevo al refrigerador en lo que realizamos la parte de arriba. 
  • De igual manera vamos a hidratar la grenetina con el agua, lo mezclamos bien y reservamos hasta el final.
  • A fuego medio vamos a colocar las fresas y el azúcar, puedes utiliza frescas o congeladas y puede ser cualquier fruto rojo.
  • Lo vamos a dejar hasta que las fresas comiencen a deshacerse, movemos constantemente hasta que espese un poco.
  • Licuamos bien y colamos para volver a poner en el fuego por unos minutos más hasta que espese un poco más.
  • Si lo deseas le puedes añadir colorante rojo para que se vea un poco más bonito. 
  • Retiramos del fuego y ahora derretimos nuevamente la grenetina en el microondas en tandas de 10 segundos.
  • Temperamos con un poco de la jalea y una vez que se integró bien lo vamos a incorporar a lo demás.
  • Enfriamos por unos minutos.
  • Sacamos del refrigerador el cheesecake y le agregamos la jalea por toda la superficie
  • Nuevamente lo llevamos al refrigerador por aproximadamente 4 horas antes de servir.
  • Ya estará listo para servir.
Cómo hacer un CHEESECAKE sin horno en casa


Listo un cheesecake delicioso, esperamos que te animes a probarlo y te enamores de este magnifico postre. 



¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!