CÓMO HACER UN CHEESECAKE SIN HORNO EN CASA
El cheesecake es uno de los postres favoritos alrededor del mundo, pues son una delicia, y no importa si es con o sin horno, siempre quedan espectaculares, es por eso que en esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un cheesecake sin horno, es super fácil de preparar y queda riquísimo.
CHEESECAKE SIN HORNO EN CASA
Esta receta de cheesecake es super fácil, no necesitarás grandes herramientas ni equipo especial, lo puedes hacer con un molde de anillo, o en un aro de acero. También puedes cambiar la mermelada por la fruta que te guste más, nosotros la hicimos de fresa por que es la típica para este postre, y de igual manera las galletas, puedes utilizar de coco, de granola, o del sabor que te guste. Sin importar que elijas este cheesecake te encantará.
RECETA DE CHEESECAKE
Ingredientes
*Costra
- 300gr Galletas de vainilla
- 100gr Mantequilla
*Para el cheesecake
- 500gr Queso crema
- 500ml Crema para batir o nata para montar
- 100gr Azúcar
- 10gr Grenetina (gelatina sin sabor)
- 60ml Agua
*Para la cobertura
- 300gr Mermelada de fresa
- 5gr Grenetina
- 30ml Agua
Procedimiento
- Para comenzar con el cheesecake vamos a triturar las galletas, puedes hacerlo tosco o fino, depende de como te gusta la costra.
- Una vez trituradas le vamos a agregar la mantequilla derretida y lo vamos a integrar muy bien.
- Ahora vamos a colocarlo sobre nuestro molde, de preferencia que el molde sea de cinturón, si no puedes cubrir tu molde en la base con papel encerado y las paredes con acetato.
- Colocamos la costra por todo el fondo tratando de aplastar y esparcir muy bien por todo el molde.
- Vamos a reservar nuestro molde en el refrigerador.
- Continuamos con la preparación del cheesecake.
- Hidratamos la grenetina con el agua y dejamos reposar hasta el final.
- Batimos nuestro queso crema hasta dejarlo suave, con una textura parecida a la de una pomada.
- Cuando tengamos esta consistencia agregamos el azúcar y batimos hasta integrar perfectamente bien y el azúcar se disuelva.
- En este punto le vamos a agregar la crema para batir o nata para montar y batimos bien hasta que comience a esponjarse un poco.
- Tratamos de que la mezcla quede un poco liquida.
- Ya que está bien mezclado todo le vamos a agregar la grenetina, la vamos a derretir en tandas de 10 segundos en el microondas.
- Para agregarla la vamos a temperar, esto quiere decir que antes de añadirla vamos a colocar un poco de mezcla en la grenetina y lo vamos a mezcla muy bien hasta que se integre bien.
- Si vemos que ya se integró bien es momento de pasarlo a la mezcla grande, y batimos bien para que se integre todo perfectamente bien.
- Sacamos del refrigerador el molde y añadimos el cheesecake, lo esparcimos bien para que no quede ningún hueco y lo dejamos lo más parejo posible.
- Lo vamos a llevar de nuevo al refrigerador en lo que realizamos la parte de arriba.
- De igual manera vamos a hidratar la grenetina con el agua, lo mezclamos bien y reservamos hasta el final.
- A fuego medio vamos a colocar las fresas y el azúcar, puedes utiliza frescas o congeladas y puede ser cualquier fruto rojo.
- Lo vamos a dejar hasta que las fresas comiencen a deshacerse, movemos constantemente hasta que espese un poco.
- Licuamos bien y colamos para volver a poner en el fuego por unos minutos más hasta que espese un poco más.
- Si lo deseas le puedes añadir colorante rojo para que se vea un poco más bonito.
- Retiramos del fuego y ahora derretimos nuevamente la grenetina en el microondas en tandas de 10 segundos.
- Temperamos con un poco de la jalea y una vez que se integró bien lo vamos a incorporar a lo demás.
- Enfriamos por unos minutos.
- Sacamos del refrigerador el cheesecake y le agregamos la jalea por toda la superficie
- Nuevamente lo llevamos al refrigerador por aproximadamente 4 horas antes de servir.
- Ya estará listo para servir.
Listo un cheesecake delicioso, esperamos que te animes a probarlo y te enamores de este magnifico postre.
Imágenes | belchonock | Nikolaeva+Galina | ryzhkovphoto |
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