CÓMO HACER MASA QUEBRADA PARA TARTAS SALADAS Y DULCES (BRISÉE)
El mundo de las tartas es extenso, por eso hoy te queremos mostrar como hacer una masa perfecta para tus tartas, ya sean dulces o saladas, su sabor es delicioso y te quedará genial. Quédate para saber como hacer masa quebrada (brisée) para tus tartas saldas y dulces.
MASA QUEBRADA PARA TARTAS SALADAS Y DULCES (BRISÉE)
Las tartas son un pilar en la repostería, pero no muchas personas saben que tipo de masa hacer, ya que existen 3 tipos de masas básicas para tartas. En esta ocasión te quiero mostrar como hacer una masa neutra para tartas saladas y dulces. Te recomendamos utilizar una batidora o un procesador de alimentos, así nuestra masa no se calentará. Te servirá para un molde de 24 0 26 cm de diámetro.
RECETA DE MASA QUEBRADA (BRISÉE)
Ingredientes
- 350gr Harina
- 1/2 CDTA Sal
- 1 CDTA Azúcar glass
- 175gr Mantequilla fría sin sal
- 1 pz Huevo
- 40ml Agua fría
Procedimiento
- Tamizamos la harina.
- Mezclamos la mantequilla junto con la harina, la sal y el azúcar glass, hasta que se tenga una consistencia arenosa o parecida a galletas trituradas.
- Ahora le agregamos el huevo y el agua fría y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
- La pasamos a un papel film o una bolsa y la aplanamos un poco para que se nos haga más fácil cuando la estiremos.
- Refrigeramos por lo menos 1 hora.
- En el tiempo de refrigeración vamos a pre calentar el horno a 200°C, hasta que metamos la tarta, después bajamos la temperatura a 180°C.
- Cuando esté lista la estiramos con poca harina hasta tener un grosor de unos 3 milímetros.
- La colocamos en nuestro molde de tarta previamente engrasado.
- Cortamos el excedente picamos la base con un tenedor y refrigeramos por unos 15 minutos.
- Ahora le colocamos papel aluminio por encima o papel encerado y frijoles o arroz crudo, o cualquier cosa que nos de peso.
- Horneamos por 15 minutos a 180°C
- Después retiramos el peso y el papel y continuamos horneando ya sea con el relleno o sin el hasta que este cocinado por otros 15 minutos.
- Dejamos enfriar y podemos desmoldar.
Esta receta te servirá para hacer tartas saldas y dulces, ya sea porque no quieras tener un sabor muy dulce o te gusten sabores más neutros en la base.
Imágenes | Irina+Meliukh | NoirChocolate | BillionPhotos |
¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.
Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
¡Síguenos en nuestra redes sociales!
Instagram: http://bit.ly/2wlVCVt
Youtube: http://bit.ly/2EUERQ8
Facebook: https://bit.ly/3dy24dz