🚀 Cómo hacer masa quebrada para tartas saladas y dulces (Brisée)

Cómo hacer masa quebrada para tartas saladas y dulces (Brisée)

CÓMO HACER MASA QUEBRADA PARA TARTAS SALADAS Y DULCES (BRISÉE)

El mundo de las tartas es extenso, por eso hoy te queremos mostrar como hacer una masa perfecta para tus tartas, ya sean dulces o saladas, su sabor es delicioso y te quedará genial. Quédate para saber como hacer masa quebrada (brisée) para tus tartas saldas y dulces.



Cómo hacer masa quebrada para tartas saladas y dulces (Brisée)

MASA QUEBRADA PARA TARTAS SALADAS Y DULCES (BRISÉE)

Las tartas son un pilar en la repostería, pero no muchas personas saben que tipo de masa hacer, ya que existen 3 tipos de masas básicas para tartas. En esta ocasión te quiero mostrar como hacer una masa neutra para tartas saladas y dulces. Te recomendamos utilizar una batidora o un procesador de alimentos, así nuestra masa no se calentará. Te servirá para un molde de 24 0 26 cm de diámetro.

RECETA DE MASA QUEBRADA (BRISÉE)


Ingredientes
  • 350gr Harina
  • 1/2 CDTA Sal
  • 1 CDTA Azúcar glass
  • 175gr Mantequilla fría sin sal
  • 1 pz Huevo
  • 40ml Agua fría
Procedimiento
  • Tamizamos la harina.
  • Mezclamos la mantequilla junto con la harina, la sal y el azúcar glass, hasta que se tenga una consistencia arenosa o parecida a galletas trituradas.
  • Ahora le agregamos el huevo y el agua fría y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
  • La pasamos a un papel film o una bolsa y la aplanamos un poco para que se nos haga más fácil cuando la estiremos.
  • Refrigeramos por lo menos 1 hora.
  • En el tiempo de refrigeración vamos a pre calentar el horno a 200°C, hasta que metamos la tarta, después bajamos la temperatura a 180°C. 
  • Cuando esté lista la estiramos con poca harina hasta tener un grosor de unos 3 milímetros.
  • La colocamos en nuestro molde de tarta previamente engrasado.
  • Cortamos el excedente picamos la base con un tenedor y refrigeramos por unos 15 minutos.
  • Ahora le colocamos papel aluminio por encima o papel encerado y frijoles o arroz crudo, o cualquier cosa que nos de peso.
  • Horneamos por 15 minutos a 180°C
  • Después retiramos el peso y el papel y continuamos horneando ya sea con el relleno o sin el hasta que este cocinado por otros 15 minutos.
  • Dejamos enfriar y podemos desmoldar.


Cómo hacer masa quebrada para tartas saladas y dulces (Brisée)


Esta receta te servirá para hacer tartas saldas y dulces, ya sea porque no quieras tener un sabor muy dulce o te gusten sabores más neutros en la base.


¿Qué te pareció esta técnica? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a hacerla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.

¡Síguenos en nuestra redes sociales!