Cómo hacer praliné en casa

Cómo hacer praliné en casa

CÓMO HACER PRALINÉ EN CASA

La praliné es una crema o pasta que se utiliza para dar sabor a muchos postres o panes, ya que tiene muchas utilidades en la repostería que la vuelven una receta básica y que sin duda debes conocer. Esta es perfecta para varias preparaciones, así que quédate y ve como hacer praliné en casa.



Cómo hacer praliné en casa

CÓMO HACER PRALINÉ

El praliné básicamente es caramelizar el fruto seco con azúcar para después procesarlo, los más populares son de avellana y de almendras. Depende de como lo termines es su nombre, lo puedes hacer medio troceado (pralín) que te servirá para incorporarlo a cremas u otras preparaciones, y si se pulveriza hasta hacer pasta hasta sacar el propio aceite del fruto seco, este se convertirá en praliné, perfecto como base de preparaciones, para hacer helados, para endulzar algún pan para pastel, pero si a este le agregas cacao en polvo o chocolate es un pralinoise.
No debes confundirte con la praline, que es una almendra recubierta de azúcar caramelizado, similar a la almendra garrapiñada.

RECETA DE PRALINÉ

Ingredientes
  • 250gr Avellana o almendra cruda
  • 200gr Azúcar 
  • 1/2 CDTA Aceite
Procedimiento
  • Comenzamos tostando avellanas en el horno a unos 150°C, sobre una charola para que se separen bien y el calor se distribuya bien.
  • Esperamos que tomen un color tostado.
  • Cuando estén listas las pasamos a un paño para quitarles las cascaras. (opcional)
  • Ahora a fuego bajo agregamos la mitad del azúcar y las avellanas, seguiremos moviendo hasta que se incorpore todo muy bien.
  • Añadimos el resto de azúcar y no dejamos de mover, hasta que se forme un hermoso caramelo con las avellanas.
  • Retiramos y pasamos a un papel encerado o tapete de silicón para enfriar.
  • Rompemos en pedazos más pequeños y lo empezamos a triturar junto con con el aceite en un procesador de alimentos en la licuadora.
  • Debemos procesar hasta que se forme una mezcla limpia, y lo más homogénea posible.
  • Paramos de vez en cuando y limpiamos con una espátula las paredes.
  • Dejamos enfriar y ya la podremos ocupar.
Cómo hacer praliné en casa

Así de fácil es preparar praliné, puedes utilizarlo en muchas cosas en casa, tanto para pasteles o postres como para un deliciosos desayuno. 


Imágenes | mescioglubolsherTorriPhoto |

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