CÓMO HACER MASA MADRE POOLISH
La masa poolish es un pre fermento que se prepara para realizar "un pie" como se le conoce en la repostería y panadería. Es una masa que ayuda a leudar mejor un pan, para darle un sabor más añejo y que la miga sea más firme, al igual ayuda a que el amasado sea más fácil y aumenta la elasticidad de la masa.
CÓMO HACER MASA MADRE POOLISH
La masa poolish se hace a partir de harina y agua, a la que no se le agrega sal. Al no tener sal y ser una esponja la levadura tiene espacio para fermentar. La masa poolish se puede ocupar después de unas cuantas horas de haberse hecho, ya que tenga burbujas y que haya fermentado, pero lo mas recomendable es ocuparla por lo menos después de una noche. Aunque la puedes hacer por mucho con 4 días de antelación, esta debe guardarse en refrigeración y sacarse unas 2 horas antes de ocuparla para que se normalice su temperatura.
RECETA DE MASA MADRE POOLISH
Ingredientes
- 200gr Harina
- 200ml Agua
- 6gr Levadura
Procedimiento
- Mezcla todos los ingredientes secos dentro de un tazón.
- Agrega el agua e integra todo con un batidor o con una espátula.
- Cubre el tazón con papel plástico y deja reposar por lo menos 8 horas a temperatura ambiente, antes de utilizarla.
Así de fácil es hacer este pre fermento para hacer una estupendos panes, espero la practiques y pruebes el sabor al final.
Imágenes | axelbueckert | chaechaebyv | Corinna+Haselmayer |
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