CÓMO HACER CHOCOLATE PLÁSTICO PARA MODELAR
Hacer chocolate plástico para tus pasteles o postres es una idea muy buena, ya que este es una especie de fondant pero mucho más sabrosa, ya que se trata de chocolate ¿Y quién no ama el chocolate?. Además que este chocolate plástico te será perfecto para hacer figuras, flores, moños o lo que tu quieras, así que sigue viendo esto para saber como hacer chocolate plástico para modelar.
CHOCOLATE PLÁSTICO PARA MODELAR
El chocolate plástico es una perfecta alternativa si ya no quieres utilizar fondant para cubrir tus pasteles, ya que este al amasarlo se maneja perfecto y te aseguro que este no lo harán a un lado al comer tu pastel. Además que es muy fácil de hacer, sólo necesitas chocolate y glucosa, y con esto tendrás una masa para trabajar. Podrás pintarlo de colores ocupando chocolate blanco y colorante liposoluble. La formula para hacer cualquier cantidad de chocolate plástico es 2:1 osea que siempre ocuparemos el doble de chocolate que el de glucosa.
Video chocolate plástico
RECETA DE CHOCOLATE PLÁSTICO
Ingredientes
- 400gr Chocolate cobertura (obscuro, blanco, con leche).
- 200gr Glucosa.
Procedimiento
- Primero tendremos que trocear el chocolate y lo meteremos a derretir al microondas en tandas de 20 segundos.
- Cuando tengamos el chocolate derretido le vaciaremos la glucosa poco a poco mientras movemos para que se integre.
- Movemos con una espátula hasta que sea haga una pasta manejable.
- Ahora lo guardaremos en una bolsa con sello hermético o dentro de plástico film y lo dejaremos reposar por 4 a 6 horas.
- Cuando quieras ocuparlo mételo unos 10 segundos al microondas para que se suavice y puedas amasarlo.
- Entre menos cantidad de chocolate plástico menos tiempo para calentar.
- Si lo hacemos con chocolate blanco es el mismo procedimiento.
- Para pintarlo lo debemos hacer una vez que ya este listo y tenga el tiempo de reposo.
- Lo amasamos antes de pintar para poder calentar un poco el chocolate y que se mezcle bien.
- Le agregamos colorante en gel o pasta no tiene que se liposoluble ya que ahora el chocolate esta mezclado con glucosa y puedes hacerlo con cualquier colorante.
- Mezclamos hasta que se integre bien el colo y volvemos a guardar o ya podremos utilizar.
Ya tenemos listo este delicioso chocolate plástico para que puedas decorar tus pasteles, cupcakes, postres, o hacer grandes esculturas de chocolate. Este te puede durar hasta 3 meses en un lugar seco y fresco
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