✨ Receta de TIRAMISÚ clásico italiano

Receta de TIRAMISÚ clásico italiano

RECETA DE TIRAMISÚ CLÁSICO ITALIANO

El tiramisú es un postre italiano muy popular en la repostería, su suave consistencia y delicioso sabor a café lo ha convertido en unos de los preferidos en los restaurantes. Aunque es un poco tardado en hacer, este postre te aseguro que valdrá la pena cuando por fin estés sentado comiendo una suave y cremosa cucharada de él. Sigue viendo esto si quieres saber somo hacer un tiramisú clásico.



Receta de TIRAMISÚ clásico italiano

TIRAMISÚ CLÁSICO ITALIANO

Algo muy bueno de hacer tiramisú, es que lo puedes hacer en donde quieras, ya sea en una copa para alguna reunión importante, o un molde de pastel para alguna fiesta, o hasta en un simple topper si sólo lo quieres tener en casa y disfrutar su sabor. Aquí veremos como hacer, la crema, el relleno, y las galletas, pero si tu quieres puedes sustituir esto por algún bizcocho seco, que pueda absorber el jarabe de café.

RECETA DE TIRAMISÚ CLÁSICO

(Jarabe) Ingredientes
  • 500ml Café espresso o café cargado
  • 60gr Azúcar
  • 60ml Amaretto (licor de almendras) o brandy
Procedimiento
  • Llevar a fuego lento el azúcar junto con el café, movemos hasta que se disuelva todo.
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Cuando este frió agregamos el licor y reservamos.
Receta de TIRAMISÚ clásico italiano



(Soletas) Ingredientes
  • 300gr Azúcar
  • 300gr Harina
  • 12pz Huevo
Procedimiento
  • Comenzamos a batir los huevos enteros a velocidad media hasta que esponje.
  • Bajamos la velocidad y poco a poco agregamos el azúcar por todos los lados.
  • Volvemos a subir la velocidad hasta que doble su volumen y se vuelta a un tono más blancuzco.
  • Tamizamos la harina.
  • Lo retiramos de la batidora e iremos poco a poco agregando la harina sobre él, mientras incorporamos todo con una espátula de manera envolvente.
  • Pasamos esto a una manga de repostería.
  • En una charola cubierto con papel encerado empezamos a hacer las galletas, con un tamaño de 6cm de largo aproximado.
  • Horneamos a 180°C - 356°F por 20 a 25 minutos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos.
Receta de TIRAMISÚ clásico italiano



Crema) Ingredientes
  • 350gr Queso mascarpone o queso crema
  • 350ml Crema para batir o nata para montar
  • 150gr Azúcar
  • 6gr Grenetina
  • 4pz Yemas
  • 4pz Claras
  • 1pz Jugo de limón
Procedimiento
  • Comenzaremos por hidratar la grenetina con 30ml de agua, lo mezclamos y lo dejamos reposar.
  • Ahora a baño maría pondremos las yemas y la mitad del azúcar.
  • Movemos en todo momento para que no se formen grumos.
  • Agregamos el queso y seguimos moviendo hasta que se integre.
  • Después cuando ya se vea más clara la consistencia o unos 5 minutos después retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Nuevamente ponemos las claras y la otra mitad del azúcar a baño maría y movemos bien hasta que se integren.
  • Cuando tenga un color más blanco retiramos del fuego.
  • Cuando esté frió empezaremos a batir junto con el jugo de limón hasta que doble su tamaño.
  • Reservamos en el refrigerador.
  • Ahora batimos la crema hasta que esté firme.
  • Sacamos el merengue del refrigerador y lo mezclamos con la crema montada de manera envolvente.
  • Cuando esté listo derretimos la grenetina y lo mezclaremos con las yemas, poco a poco para que no se formen grumos.
  • Ahora ésta y la crema anterior las mezclaremos de manera envolvente.
  • Pasamos todo a una manga pastelera.
Receta de TIRAMISÚ clásico italiano



Armado de tiramisú
  • Por primera vez lo haremos en un refractario, así que primero pondremos una capa de soletas.
  • Ahora las mojaremos con una brocha con nuestro jarabe de café.
  • Luego pondremos un capa de la crema de queso.
  • Espolvorearemos cocoa por encima de la crema
  • Repetiremos estos pasos hasta llenar el molde
  • Refrigeremos por 12 horas o por 1 noche.
Receta de TIRAMISÚ clásico italiano

Listo, así es como se hace el delicioso tiramisú, puedes decorarlo como más te guste, también lo puedes hacer en un aro de repostería, solo que tendrás que cubrirlo con plástico film para que puedas sacarlo cuando este listo. O bien en un molde de pasteles pero con aro desmontable. 

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