🔥Cómo hacer FONDANT PROFESIONAL (paso a paso)

Cómo hacer FONDANT PROFESIONAL (paso a paso)

CÓMO HACER FONDANT PROFESIONAL PASO A PASO

El fondant es una suave masa elástica que sirve para hacer decoraciones en pasteles, cupcakes, galletas etc. Sin embargo existen diferentes tipos de fondant, existe el más sencillo que es de malvavisco, este es muy útil pero si quieres ser parte de las grandes ligas, necesitas aprender a hacer el fondant profesional, así que sigue leyendo.

Cómo hacer FONDANT PROFESIONAL (paso a paso)

FONDANT PROFESIONAL PASO A PASO

El fondant "profesional" por así llamarlo, es una receta más elaborada para hacer esta masa elástica, sus ventajas sobre el de malvavisco es que es mucho más manejable y no se reseca tanto, en cambio si quieres endurecer este o hacer piezas más rígidas necesitarás agregar CMC o goma tragacanto, que son ingredientes que le darán firmeza  a tus decoraciones. En lo particular me encanta este fondant, ya que para pasteles mucho más grandes y con mayor nivel de detalles, se maneja muy bien. Dejemos de hablar y mejor ve como hacer fondant profesional paso a paso.

RECETA DE FONDANT PROFESIONAL


Ingredientes
  • 500gr Azúcar glass
  • 2 CDTA CMC
  • 5 CDA Agua
  • 1 CDA Glucosa
  • 1 CDA Manteca vegetal

Procedimiento
  • Primero tendremos que colocar el agua, la glucosa y la manteca vegetal en una cacerola.
  • Estará a fuego bajo hasta que se derrita la manteca y esté todo bien disuelto.
  • Mientras se calienta esto, tamizamos toda el azúcar glass.
  • Pero sólo la mitad la mezclaremos con el CMC, y lo guardamos en un tazón grande.
  • Cuando esté derretido la manteca y aún caliente, agregamos esto sobre el tazón donde tenemos el azúcar y el CMC.
  • Comenzamos a mezclar con una espátula hasta integrar.
  • Y poco a poco agregamos el resto de azúcar glass.
  • Cuando esté más tibia amasamos hasta tener una masa elástica y suave.
  • Reservamos una noche o 12 horas antes de usar.
Ya terminamos de hacer nuestro fondant profesional, ahora cuando lo necesites usar sólo tendrás que amasar hasta que se vuelva elástica, posiblemente se desmorone, pero es normal, trata de amasar pequeñas bolas de fodant poco a poco para que te sea más fácil.

Cómo hacer FONDANT PROFESIONAL (paso a paso)

¿Qué te pareció esta receta? Si te ha gustado te invitamos a que la compartas con tus amigos, en tus redes sociales y lo más importante que te animes a prepararla. Nos puedes enviar fotos por Facebook para mostrarnos como te quedó y si existen también tus dudas, con gusto de ayudaremos a resolverlas.


Que tengas un excelente día y coméntanos que otras recetas te gustaría aprender.
¡Síguenos en nuestra redes sociales!